新东方网>留学>GRE首页>GRE辅导>GRE写作>正文

GRE写作2018备考规划

2018-01-16 13:54

来源:新东方网

作者:宁立波

  点击查看>>>>2018留学备考规划

2018年GRE备考规划>>点击查看
全科 填空 阅读 数学 写作

  新东方网留学频道特邀GRE写作宁立波老师为大家总结2017GRE写作整体考情。考情分析总结是预测2018GRE写作考试趋势的基础,希望大家注重总结考情,为未来的备考复习铺路。

  各位网友大家好,欢迎收看新东方网留学考试2017年的年终盘点以及2018年备考规划节目。今天给大家讲GRE作文部分。GRE作文每年流行趋势不一样,考试方式也有所区别。

  issue部分两大特点

  GRE写作issue部分,两个特点:第一、balanced issue题目分九个类别,涉及行为类,社会类,政府类,法律类等多方面。与往年每类集中考两三月不同,2017年这九类题目考试均有涉及但类型只考两三道。比如考题类型隔两月出一次,或连续出两次。但不集中于某一类型题目上,并且每一类型相对均衡。2018年这一趋势可能会继续延续,备考同学按照类别准备,不要放弃任何类别

  education类,考试密度不高但隔半年要出一道题。历史类本身虽冷门,但总共五个题目里出一道题,它仍符合balanced特点。在法律、政府类更小的题目中,上个月出现了如果想成为有效领导者是不是要保持the high ethical and moral standard.高伦理和道德标准。Ethical 和moral都是道德,区别在于ethical群体意义更大,爱国爱党爱人民。moral个体意义更大,自身讲卫生、自律。

  这个题目体现了今年第二个考试特点:interactive。是说今年的考试互动性更好,体现在题目不拘泥于象牙塔内,而延伸至外面的世界。如韩国换新总统,这个出现的题目就与贪污腐败有关,如与大公司合作、闺蜜问题等。过去只有国内考研与时事结合,现在GRE考试也关注世界热点。再比如,巴勒斯坦问题,艺术类的威尼斯双年展,亚洲局势紧张,恐怖趋势,欧洲俄罗斯等,这些话题考试中都有体现。

  所以,2018备考大家需多关注热点话题。因为ETS出题的是人,人读新闻时会注意到社会热点。这月政治热,就会考政治相关题目,人会有自己的判断标准,出题相对随机。如2017年末环境类题目提到如何挽救濒危物种,这与美国大火、巴厘岛火山喷发等都有关系。GRE考试给了积极的回应。大家学过argument,我们不敢说两事件间的因果联系,但至少可以遵循所谓的规律,结合素材写文章,比如写环境问题谈飓风、加州大火、火山喷发。这样考试中可能会有更好表现,考官看到大家关心时政,也是好的素材支持。

  所以,2017年issue的两个特点是 balanced 备考均衡和interactive 结合新闻互动。

  argument部分两大特点

  argument两个特点:written和operational。operational可两方面理解,主动和被动。今年argument题目越来越向商学院靠拢,整合今年的84个题目40道都与商业相关。大家知道GRE与GMAT的竞争关系越来越明显,这些商业背景题目明确了GRE的考试优势。尤其现在很多商学院接受GRE成绩。这种现实情况下GRE越来越偏重操作性。比如商业类题目中文该不该在城市开海鲜馆、该不该开爵士俱乐部、本身题目难度没有恒河猴、薰衣草治失眠那些科学类那么高。这些题目都耳熟能详,谈利润、谈人力资源管理等项目。它接近于LAST和GMAT专业同学的背景。所以argument第一考试特点为操作性。它体现在世俗世界进行的商业活动题目中,由基本社会生活展开,而非纯教育或实验背景。

  另一特点是written,由于题目背景已经凸显了逻辑思维的操作性,弱化学术和理论难度,所以实际考试偏重文字写作能力。比如老师今年的课程包括世界文明史、学术写作训练等,这就希望学生能把格式、标点等文字能力真正提高,文字写的更像研究生、博士生,更有内容,而非仅应对GRE考试。所以argument不是完全纯理论的内容。

  在argument具体类别中,2017年政府类话题总量小于商业类。因为GMAT学员中多偏重商业,所以考题也集中在简单利润概念等操作性强的话题。科学类话题也相对简单,比如洗手液在医院中能不能治感染;两个地区阅读习惯问题;骨质疏松问题…唯一偏的就是关于篮子编制的考古范畴话题。其他两栖动物、雕塑、水杨酸盐等传统意义上的难题都没出现。这也证明GRE越来越倾向写作能力、操作能力的考察,越来越倾向于不以背景为难点。所以2018年的备考重点应集中在如何写好简单话题。比如40道商业话题包含什么,一个应用问题是profit利润。利润展开是成本和收益。大家都会写这些话的时候就看谁能够把理论上简单的内容在写作中呈现。写作考察的是文章展现的规范、多样、高大上。大家在侧重操作性题目时也要注意文字本身,遣词造句都要严格要求自己。

  最后,教育类话题今年只出现三个小题目,其他类型没有涉及。但教育类下面有一小类别新加题目,自2015年8月起开始。2017年考过一次题目讲垃圾回收。这类题目也有时效性,因为垃圾回收问题越来越引人关注,同时从互动角度讲,又具有操作性。

  所以,通过上述两部分,2018年给大家的考试建议为:GRE写作部分更回归写作本身,它的逻辑分析能力和纯粹思辨能力要有,但更多体现在写作能力的提高,坚持多写多练。另外要有与世界通行的心,关注世界热点,比如局部战争问题、领导人更迭,都影响出题。他们不仅能扩大我们碰到题目的概率,更能让我们在写作时候使用新颖素材,得到好评。大家在备考时要保持开放的心态。

  作者简介:

GRE写作2018备考规划

  宁立波,北京大学法学、经济学学士,公共政策分析硕士;美国职业测评协会培训师。个人爱好艺术,参与设计多部装置艺术作品,创意策划多场时装秀、时尚盛典;为著名艺术家策展及知名汽车品牌市场推广提供翻译支持;喜欢旅游、汽车、飞行。

版权声明:本文系新东方网独家稿件,版权为新东方网所有。转载请注明来源和作者,否则必将追究法律责任。

  编辑推荐:

  雅思口语变题期技巧

  新东方雅思写作语料库

  雅思口语高频语料库

  雅思考试内容分项详解

  雅思作文七分并非遥不可及

  更多内容请关注新东方网雅思频道,也可扫码关注我们的微信公共号:新东方雅思(ieltsxdf)或加QQ群168861834。

 

(编辑:秦洁)

新东方GRE二维码

新东方网GRE官方微信:GRE(微信号:GRE-XDF

这里有最新GRE考试资讯、GRE真题解析,GRE资料下载,扫一扫二维码关注我们的官方微信! 

新东方GRE辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。