新东方网>留学>GRE考试>GRE考生经验>GRE学员故事>正文

做了一套GRE Verbal题后,如何重拾信心继续前行

2017-06-14 14:11

来源:新东方北京学校

作者:张晗

GRE备考秘籍,GRE资料下载,GRE备考指导

  》点击查看2017GRE备考全攻略

  大二下期开始准备托福,在大约四个月的努力之后,在我大二结束的那个暑假,托福一战105;这个分数我觉得差不多了,似乎不太会有学校会因为“语言成绩不达标”而拒绝我。 耶!好了,那我再接再厉在大三上期把GRE拿下,齐活! 于是我在网上找了找GRE资料,尝试着做些题看看感觉,然后我就遇到了一些形如这样的题:

做了一套GRE Verbal题后,如何重拾信心继续前行

  我的内心是崩溃的…

  再看了几道之后,托福105给我建立起来的自信瞬间分崩瓦解。

  怎么办?也不认识谁在GRE准备方面很有经验的。问问新东方的托福老师?说不定他们对GRE也挺了解的?于是我哆哆嗦嗦拿出手机,给我当时托福直通车班课的老师Jason发了个微信,并顺利获得了我女神高宇琪老师的微信。她在后来我咨询过程中给我说明了这么三件事情:

  1. 赶紧先把佛脚词背起来啊,不然做题就跟看天书一样。佛脚词80%以上背会了之后听课和做题就容易很多了 (点击下载佛脚词);

  2. 托福和GRE都有阅读和写作部分,但是用托福阅读和托福写作的方法来处理GRE阅读和写作是不对的,因为两者考察的重点完全不同;

  3. 单词背到差不多程度就去上课,最好是GRE冲分班!

  于是我紧紧跟随女神指导,开始我人生中最黑暗的背单词的过程……

  因为GRE词汇日常生活中几乎不会出现,所以很难记住,记住之后又极容易忘记。我每天花在单词上的时间大约是4-5个小时,一部分用来背新词,一部分用来复习之前的词汇。越到后期用在复习旧词汇上的时间就越多。很多时候都十分崩溃。但是!每次我一想到我的女神老师和女神校,我就又打满了鸡血!

  这样的状态持续了3个月:背单词,忘记,继续背,复习,再忘记,崩溃,打鸡血,如此循环。

  期末考试结束之后,我就赶紧投入到了GRE冲分班的学习中,共20天,每天8小时的高强度学习,还要继续花额外的2小时左右背单词,但是说实话,感觉并不那么累,可能因为高强度学习我已经习惯,可能因为班课里其他小伙伴的陪伴,也有可能因为感觉自己一直在进步所以成就感大过压力吧!

  “在GRE冲分班的学习里,我深刻感觉到:

  1. 哇!老师们为啥颜值都这么高;

  2. GRE阅读真的不是读懂句子就可以做对题的;(推荐阅读GRE阅读如何能读得又快又对

  3. 背单词真的只是GRE填空拿高分的一个基本前提而已;

  4. GRE数学真的不是像坊间传言那么简单;还是要通过大量练习训练自己的速度和准确率;

  5. 上课听老师的总结真的太重要了!!

  冲分班结束之后,我自己又密集复习了3周,训练自己整体的pace,GRE一战,156+169=325!!四个月的努力没有白费,325的GRE成绩,足够我申请上我的女神校了。至此,我整个留学考试征途结束。

  我的经验是,寒暑假时间比较集中,这段时间用来上班课学习技巧是最高效的,一定要好好利用。

  在平时在学校的日子里,也不能松懈;

  我给自己每天都规划了单词和练习任务;

  我属于自制力强的那类人,所以会强迫自己实施;

  但是如果看到这篇文章的你并不知道应该做什么,或者并没有自制力可以坚持,或许可以再咨询一下新东方有没有监督力更强的班级可以选择。

  最新热文推荐:

  2017-2018世界大学排名汇总

  GRE佛脚词最新下载

  GRE 330分备考秘籍

  GRE考试查分完全手册

  ETS官方正式发布GRE考试的GPO

(责任编辑:马荟)

新东方GRE二维码

新东方网GRE官方微信:GRE(微信号:GRE-XDF

这里有最新GRE考试资讯、GRE真题解析,GRE资料下载,扫一扫二维码关注我们的官方微信! 

新东方GRE辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。