新东方网>留学>GRE考试>GRE辅导>GRE阅读>正文

GRE阅读如何能读得又快又对

2017-06-14 14:02

来源:留留学

作者:高宇琪

GRE备考秘籍,GRE资料下载,GRE备考指导

  》点击查看2017GRE备考全攻略

  考场时间就像……玩游戏时的手机电量。咋这不经用呢?!

  所以,做GRE阅读又快又准才是核心技能!

  经常收到这样的问题:

  “老师,我读出来句子的意思发现老是和你讲的意思不一样啊”

  “老师,我读文章里面的句子读特别慢,一个句子要反复读好几遍才能读懂”

  这是大家和GRE阅读苦苦斗争的两个核心矛盾:

  1. 读不懂。

  2. 好不容易读懂了,发现20分钟的时间做10道题简直是mission impossible。

  所以大家经常会汇总成一个终极问题:

  “老师,GRE阅读如何能读得又快又对?”

  今天我们就要破解这个GRE阅读的终极问题了。

  我们来看ETS官方模考PP2中的一篇阅读的前两句:

  Historian F. W. Maitland observed that legal documents are the best—indeed, often the only—available evidence about the economic and social history of a given period. Why, then, has it taken so long for historians to focus systematically on the civil (noncriminal) law of early modern (sixteenth- to eighteenth-century) England?

  第一句话结构并不复杂,说Maitland发现:法律文件是历史最好的证据。

  第二句是一个问题,这个问题是什么意思呢?

  给大家两个选项:

  A. 为什么历史学家一直没有系统研究早期现代英国的civil law?

  B. 为什么历史学家花了这么长时间系统研究早期现代英国的civil law?

  有同学选B吗?

  很多同学看了第二个句子,发现换成正常语序 It has taken so long for historians to focus systematically on the civil law…… 这不就是我们从中学就学过的句式吗,it takes some time to do something 就是花时间做某事啊,于是选了B选项。

  其实,在最开始有同学给我提出B选项这个理解我是非常震惊的,从来没想到还有这种理解啊。

  为什么呢?

  我们看这两句:

  第一句说,法律文件是历史最好的证据。第二句说,那为什么…………?

  我们现在填空,应该是:

  A. 那为什么历史学家花了这么久研究civil law?

  还是:

  B. 那为什么历史学家花了这么久研究civil law?

  显然是A啊。

  有同学觉得可能还不够显然,我们举个例子:

  小明是我见过吃得最多的人。那为什么他这么……?

  A. 瘦

  B. 胖

  显然是瘦啊。(这次是显然了吧。) 你要是选B小明会生气的!我就是吃得多啊,还问我为什么胖!这不是明知故问吗!气!

新东方GRE二维码

新东方网GRE官方微信:GRE(微信号:GRE-XDF

这里有最新GRE考试资讯、GRE真题解析,GRE资料下载,扫一扫二维码关注我们的官方微信! 

新东方GRE辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。