新东方网>留学>GRE首页>GRE资讯>GRE报考指南>正文

商学院研究生申请用GRE还是GMAT 从这几点区别说起

2017-03-20 11:33

来源:新东方网

作者:pxu

托福备考秘籍,托福资料下载,雅思备考指导

  》点击查看2017留学备考全攻略

  近些年,越来越多的商学院开始接受申请者用GRE成绩进行申请。于是,商学院可以在GRE和GMAT之间选择更能体现自己优势的考试进行准备。

  2016年对商学院招生官进行的一项调查显示,73%的商学院对GRE和GMAT成绩没有偏好,两个考试在申请中会被平等看待。同时,不足2%的商学院招生官表示更倾向于用GRE申请,26%的招生官表示用GMAT申请更有优势。

  以下,为大家整理了GRE和GMAT的五点主要差别,帮助大家在选择考试时做出最适合自己的选择。

  》点击查看全美商学院GMAT成绩要求

  》点击查看全美商学院GRE接受程度

  1、 学校倾向性:

  有一些商学院明确表示更倾向于申请者使用GMAT成绩进行申请,所以申请者最好提前研究好自己心仪学校关于这两个考试的倾向性。

  不过,很多商学院在申请过程中同等看待这两个考试,比如斯坦福商学院。该校MBA招生主任Luke Pena在邮件中表示,“两个考试成绩我们都接受,并且不会偏向其中的一个。我们鼓励申请者选择最能体现自己将胜任商学院学习能力的考试。”

  2、 申请范围:

  相比GMAT,GRE的申请范围明显要广得多。如果你的申请范围不仅仅是商学院的话,那么显然准备GRE会更节约精力、时间和金钱。甚至,哈佛商学院的申请已经开始接受GRE成绩,可见GRE的用途也在变得更广。

  3、 数学能力的考察:

  普遍来看,大家都会认为GMAT的定量分析题目(GMAT数学)比GRE要难一些。往往数学能力更强一些的考生会更愿意选择GMAT来体现自己的优势。并且,如果你所选择的研究生项目看重数学能力,那么可能选择GMAT会对申请更有帮助。

  不过,尽管大部分考生感觉GMAT数学比GRE数学更难,但如果是逻辑推理能力较强,而几何题解题能力较弱的话,可能会感觉GMAT数学一定程度上比GRE更简单。因为后者有更多的几何题目。

  4、 语言能力的考察:

  众所周知,相比GMAT,GRE在Verbal部分需要大家掌握更多晦涩难懂的词汇。也因此对于英语非母语的考生来说,GRE语文部分显得尤其困难。

  相比而言,GMAT要求的词汇难度要好很多。但事实上,因为中国考生往往缺少逻辑分析的相关训练,所以也并不觉得GMAT语文更加轻松。

  5、 事业发展目标:

  准备就读商学院的你如果计划读完商学院去管理咨询公司或者投资银行等单位工作,那么最好清楚其中一些单位会要求求职者提供GMAT成绩。所以,如果你将来的事业发展会用到GMAT成绩,那不妨考虑一下是不是选择GMAT更加一举两得。

  6、 考试过程中的焦虑:

  和GMAT不同,GRE考试在每个section内允许考生保存并且返回之前的题目,专家认为这样考生在考试中所承受的压力会更小一些。

  考生在遇到比较难的GRE题目时可以选择跳过,而GMAT考试则只能答题后继续。所以如果你面对不会的题目会感到恐慌从而影响发挥,那么选择GMAT的考试结果可能会比选择GRE要好。

  事实上,无论是GRE和GMAT都需要在短时间内完成大量题目,考生往往并没有机会返回之前的题目进行查看,但可以返回修改这件事本身会让很多考生感觉压力小很多。

  最新热文推荐:

  2017年美国重要节假日安排一览

  2017年加拿大重要节假日安排一览

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

  2016留学考试年度报告

(责任编辑:马荟)

新东方GRE二维码

新东方网GRE官方微信:GRE(微信号:GRE-XDF

这里有最新GRE考试资讯、GRE真题解析,GRE资料下载,扫一扫二维码关注我们的官方微信! 

新东方GRE辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。