新东方网>留学>GRE首页>GRE辅导>GRE词汇>正文

GRE单词训练计划:GRE词汇精选(27)

2021-12-15 09:46

来源:新东方网整理

作者:

  GRE考试,GRE词汇,GRE备考,新东方网整理了GRE单词训练计划:GRE词汇精选(27),更多相关信息请关注新东方网留学频道。

  推荐阅读:2021年GRE考试词汇精选(汇总)

  1.apex /‘epɛks/ n. 顶点;尖端

  【解词】apex-=apec-=顶峰

  【例句】at the apex of the mountain 在山顶

  2.belligerent /bəˈlɪdʒərənt/ adj. 交战的;卷入冲突的;好战的,挑起战争的

  【解词】bell-=bel-=war,fight; ger-=to bear, carry,带来;-ent为形容词后缀。因此这个词表示“带来战争的”,即“交战的;卷入冲突的;好战的,挑起战争的”。

  【例句】He had an authoritarian and at times belligerent manner. 他很专横,有时还很好斗。

  3.endorse /ɪn’dɔrs/ vt.赞同,认可,支持(意见,活动,某人等)

  【解词】en-=on; dos-=back,在背面写字、签字,表示“支持、赞同”。

  【例句】No one is foolish enough to endorse it. 没有哪个人会傻得赞成它。

  4.altruistic /ˌæltrʊ’ɪstɪk/ adj. 利他的,无私心的

  【解词】altr-=other,其他的;-tic为形容词后缀。

  【例句】If people possess altruistic motives, then they sometimes act to benefit others without the prospect of gain to themselves. 如果人们具有利他的动机,则他们有时会做有利他人的事,而不期望自己获得利益。

  5.candid /‘kændɪd/ adj. 耿直的,坦率的,直率的;公正的,不偏不倚的

  【解词】cand-=white,light, 白色;光(如candle 蜡烛)

  【例句】This is really a candid decision. 这确实是一个公正的决定。

  6.malleable /‘mælɪəbl/ adj. 可锻造的,有延展性的

  【解词】malle-=hammer,捶打,-able为形容词后缀。

  【例句】a malleable metal. 具延展性的金属

  7.capricious /kə’prɪʃəs/ adj. 无定见的,变幻莫测的

  【解词】名词caprice n. 反复无常,任性的想法。

  【例句】They were perturbed by her capricious behavior. 她反复无常的行为令他们不安。

  8.burgeon /‘bɝdʒən/ n. 嫩芽;嫩枝 vi. 发芽;抽枝;迅速发展

  【解词】bur-源自bear,生育,繁殖。

  【例句】Our company’s business is burgeoning now. 我们公司的业务现在发展很迅速。

  9.acrimonious /ˌækrəˈmoniəs/ adj. (尤指争吵)尖酸刻薄的,讥讽的,激烈的

  【解词】acri-=acu-=acid-=sharp;尖,酸,锐利;-ous 为形容词后缀,表示数量很多的。

  【例句】an acrimonious dispute about wages. 关于工资的激烈争论。

  10.decimate /‘dɛsə,met/ vt. 十中抽一,取十分之一;大批杀害

  【解词】deci-=十分之一。这个词原为军事用语,一旦出现叛乱的城市或军队,则按照总数十分之一的比例成批次杀死。类似于汉语中的“连坐”。

  【例句】Disease decimated the population. 疾病使大批人死亡。


新东方GRE二维码

新东方网GRE官方微信:GRE(微信号:GRE-XDF

这里有最新GRE考试资讯、GRE真题解析,GRE资料下载,扫一扫二维码关注我们的官方微信! 

新东方GRE辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。