新东方网>留学>GRE首页>GRE辅导>GRE词汇>正文

GRE单词训练计划:GRE词汇精选(25)

2021-12-15 09:45

来源:新东方网整理

作者:

  GRE考试,GRE词汇,GRE备考,新东方网整理了GRE单词训练计划:GRE词汇精选(25),更多相关信息请关注新东方网留学频道。

  推荐阅读:2021年GRE考试词汇精选(汇总)

  1.feeble /‘fibl/ adj. 虚弱的, 衰弱的, 无力的

  【例句】She replied in but a feeble voice. 她仅能以微弱的声音回答。

  2.lavish /‘lævɪʃ/ adj. 浪费的;丰富的;大方的 vt. 浪费;慷慨给予;滥用

  【解词】lav-=冲,水流;像流水一样多,引申为“浪费的,大方的”。

  【例句】lavish money upon one's pleasures 乱花钱去寻欢作乐

  3.turbulent /‘tɝbjələnt/ adj. 骚动的; 骚乱的; 汹涌的

  【解词】turb-=stir,搅拌;因此turbulent表示受到搅动的,引申为“骚动的,骚乱的”。

  【例句】turbulent, revolutionary undercurrents. 骚动的、革命的暗流

  4.grand /ɡrænd/ adj. 宏伟的;豪华的;极重要的

  【例句】a performance in the grand manner. 出众的表演。

  5.unfounded /ʌn’faʊndɪd/ adj. 无事实根据的;无基础的

  【解词】un-=not;found 建立,根基。

  【例句】unfounded suspicions; 毫无依据的怀疑;

  6.yield /jild/ vt. 出产;屈服;放弃

  【例句】This land yields well. 这块土地产量高。

  7.scatter /‘skætɚ/ vi. 分散,散开;散射

  【例句】Don't scatter your strength . 不要分散精力。

  8.penetrating /‘pɛnɪtretɪŋ/ adj. 敏锐的,有洞察力的;聪明的

  【解词】penetr-=enter 进入,穿透。

  【例句】The cold is very penetrating today. 今日寒气逼人。

  9.counterpart /‘kaʊntɚpɑrt/ n. 与对方地位相当的人, 与另一方作用相当的物

  【解词】counter-=against,相对的。

  【例句】The sales directress phoned her counterpart in the other firm. 销售部的女经理给另一家公司的销售部经理打了电话。

  10.polish /ˈpolɪʃ/ n. 磨光,擦亮 vi. 擦亮,变光滑

  【解词】pol-=smooth,光滑的。

  【例句】We can soon polish off that job. 我们能很快干完那工作。(polish off 完成)


新东方GRE二维码

新东方网GRE官方微信:GRE(微信号:GRE-XDF

这里有最新GRE考试资讯、GRE真题解析,GRE资料下载,扫一扫二维码关注我们的官方微信! 

新东方GRE辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。