新东方网>留学>GRE首页>GRE辅导>GRE写作>正文

GRE备考:写作学会运用长难句

2020-12-22 22:35

来源:

作者:

  新东方网为同学们整理了GRE备考:写作学会运用长难句,供考生参考学习。

  例如Recent years, this problem has appeared in the cities of China, the tendency of which is more and more serious.这句话在中国同学的眼里看来,是多么的亲切而又熟悉啊。其实这样的啰嗦地使用从句是完全没有必要的,我们完全就可以用一句句子说清楚:This is a recent and growing problem in cities in China.

  我们要记住,GRE考试,考察的是考生是否具有能与别人进行学术交流的能力。如果你没有这样一种有效地和别人交流沟通的能力,你的句子写的再长,也一样会得低分。那么如何做到convey meaning effectively呢?其实非常简单,就是把一句话用最简洁的语言说清楚,就行了。但是难道就一直用短句,不用长句了吗?究竟什么时候该使用长句呢?当我们用一句话不能把一个意思表达清楚,一味地使用一系列的短句反而是啰嗦的,不以利于有效交流的。这个时候,我们就需要使用从句,来把分成几个句子表达的意思用一个句子说清楚,从而达到句子简洁及有效沟通的要求。

  写越长越难的句子不会为自己的GRE作文加分,想要自己的GRE作文成绩理想,主要在于表达。了解GRE作文要求,争取按照GRE作文要求进行GRE作文撰写,获得理想的GRE写作成绩。

  热门关键词推荐:

  GRE填空  GRE写作  GRE阅读  GRE词汇

新东方GRE二维码

新东方网GRE官方微信:GRE(微信号:GRE-XDF

这里有最新GRE考试资讯、GRE真题解析,GRE资料下载,扫一扫二维码关注我们的官方微信! 

新东方GRE辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

短信验证码

图片验证码 图片验证码

年级

课程

行政区
点击下载