新东方网>留学>GRE首页>GRE辅导>GRE阅读>正文

GRE阅读:解题的排除法

2020-08-24 19:57

来源:

作者:

  1. 精确定位排除法

  如果前两种方法均不可以使用的话,我们就只能将选项精确的在文中定位,找出选项和阅读文章中的对应关系,注意选项中的同义代换与原文是否对应。有时会出现这样的情况,选项中有四个是和题目的关键词定位在一个段内的,但其中一个选项却定位在了另一个段落内,那么这个选项就是答案。

  注意:正确答案一般是作者在文中明确反对过的,或者是根本未提到,再或者就是定位的段落未提到的(选项的关键词落在别的段落)说法。

  2.强对比排除法:

  如果题目中是关于A的提问,但是原文中没有直接给出与A相关的描述。不过,文中出现了与B相关的特征描述,而B呢正好是与A形成强烈对比的对象。那么我们只需要把B的特征取非就可以得到答案了。一般文章中会出现unlike,in contrast to, compared with,阅读的过程中遇到该类别的关键词注意要做笔记。

  3.无关信息排除法:

  如果某一个选项和文章大意没有关系或者根本没有提到过,那么它一定就是正确答案了。因此,在阅读的过程中要留意文章每段的中心意思,理出文章的写作思路,以此来作为细节判断的依据。

  最新热文推荐:

  GRE阅读:长难句分析汇总

  更详细的内容请点击:2020软科世界一流学科排名发布

新东方GRE二维码

新东方网GRE官方微信:GRE(微信号:GRE-XDF

这里有最新GRE考试资讯、GRE真题解析,GRE资料下载,扫一扫二维码关注我们的官方微信! 

新东方GRE辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

短信验证码

图片验证码 图片验证码

年级

课程

行政区
点击下载