新东方网>留学>GRE首页>GRE辅导>GRE阅读>正文

GRE阅读:复述题型的介绍

2020-08-24 19:53

来源:

作者:

  复述题是最简单的题型,但也是GRE阅读部分出现得最多的题型。只要你能定位原文,问题就迎刃而解。题目问的内容中都已经在原文直接提到,只是用同义词或者不同的语言组织改 写而已。常见的改写方式有形容词与副词之间的改写,动词与动名词之间的改写。技巧在于 寻找词根。 复述改写题提问的是文章中的某个细节,如组织结构词(原因,特点),学科术语,行业术 语,比喻,符号或者具体的数字。只要你能准确定位,这些题都比较简单,因为只是对原文 的复述或改写:

  According to the passage/author...

  The author states that...

  The author mentions which one of the following as...

  一般说来,这些题都会告诉你很直接的定位线索,如“在文章中的第几行”或者和文章结构密切相连的词或短语。 你也许记得我前面告诉你的“跳过阅读理解文章中的细节部分而将重点放在文章的主题,范 围和作者的用意上。”这看起来好像和非常细节的复述改写题相矛盾。事实上,文章中有很 多很多细节,而这么多的细节当中只有很少的一部分在以后问题中问及。奇怪的是这些被考 到的细节你很快就能在文章中定位,因为有一部分你在阅读时已经记住;问题会告诉你在文章中的哪一行;或者为了回答这些问题你必须自己找到这些细节。

  最新热文推荐:

  GRE阅读:长难句分析汇总

  更详细的内容请点击:2020软科世界一流学科排名发布

新东方GRE二维码

新东方网GRE官方微信:GRE(微信号:GRE-XDF

这里有最新GRE考试资讯、GRE真题解析,GRE资料下载,扫一扫二维码关注我们的官方微信! 

新东方GRE辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

短信验证码

图片验证码 图片验证码

年级

课程

行政区
点击下载