新东方网>留学>GRE首页>GRE辅导>GRE阅读>正文

GRE阅读分数的影响因素

2020-07-30 18:26

来源:

作者:

  一、专业向阅读是软肋

  有些同学做GRE阅读比较糟糕,原因是如果篇长阅读是社科类的,更准确地说是艺术类的。根据一般的经验,中国考生最害怕的就是社科类的长阅读。这种阅读再加几个生词,绝对能要你命。花了很多时间好好读了,结果还是不知所云,7题全蒙的。考完问了一下别人,情况也都差不多。

  二、造成这种状况的原因

  造成这种现象的原因,对于我来说,就是对美国文化了解太少。像这次那篇BT长阅读,说的好像是什么impressionist(印象派)和modernist(现实主义)的东东。由于对这方面毫无了解,所以读这篇文章毫无感觉。平心而论,哪怕再给我十分钟我也读不懂,所以我后来也索性放弃跨区了。

  我不是要大家去补习美国文化的知识,这工程量太大,尤其对10月考试的同学。网上都说平时要多看什么economist什么的,试问有几个人会真正为了GRE去看?

  三、给出的一些建议

  我的建议就是,大家可以抽一点时间,利用相关资源(比如wikipedia),多去了解一下GRE社科类阅读爱考的知识。凭我粗粗做完所有阅读备考资料的印象,GRE社科类阅读非常喜欢考黑人文学Black literature,黑人音乐Black music(尤其是Jazz),妇女(包括妇女地位的改变,妇女文学),艺术类包括impressionist、modernist等。另外务必多留意一下上述知识的代表人物!比如Ragtime就是Jazz的代表人物及一种风格。并不是要求大家知道这个人物做了什么,只需要混个眼熟,考试的时候万一碰到一大串人名,能对其中一两个有点眼熟,能大概猜测出来是关于什么的就行!

  最新热文推荐:

  GRE阅读:长难句分析汇总

  俞敏洪GRE精选词汇汇总

  GRE词汇精选推荐

  GRE分类词汇汇总

  更详细的内容请点击:2020软科世界一流学科排名发布

新东方GRE二维码

新东方网GRE官方微信:GRE(微信号:GRE-XDF

这里有最新GRE考试资讯、GRE真题解析,GRE资料下载,扫一扫二维码关注我们的官方微信! 

新东方GRE辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

短信验证码

图片验证码 图片验证码

年级

课程

行政区
点击下载