新东方网>留学>GRE首页>GRE辅导>GRE阅读>正文

GRE阅读备考背景知识之美国文学及历史事件

2019-07-19 15:33

来源:新东方北京学校

作者:刘之元

  GRE考试成绩是出国读研究生尤其是去美国读研究生必备的成绩之一,GRE阅读是GRE考试中的最重点的部分也是最难准备的部分,而GRE阅读中的文学又是考生们初步接触后挠头捶胸,瑟瑟发抖的部分,这也就能解释很多教GRE阅读的老师会建议考生阅读一些英文的文学名著作为备考的营养餐。

  笔者认为这种赛前加练的方式效果未免来得太慢,宽泛的阅读也很难坚持。此外笔者在网上搜索GRE考试和英文文学,居然没有什么实质性的备考资料,所以作者通过系列文章一边介绍英文文学的几个重点时期,一边讲解与之相关的GRE阅读文章,希望能够给各位同学备考GRE阅读带来更有针对性的辅导。

  早期美国文学

  1620-1820年,这段时期的主要历史事件(包括历史学家普遍达成共识)

  1)早期定居:1607年第一个殖民地詹姆斯敦(Jamestown)建立;1607年,英国人来到北美大西洋沿岸,开始建立第一个殖民地弗吉尼亚经过不断的发展,到18世纪30年代,英国人已在北美大西洋沿岸建立了13个殖民地。在此期间大批移民移居北美,其中大多数是英国人,所以直到今天,英国和美国都有着千丝万缕的各种联系,美国和英国的地名也有着惊人的重复率,当然也有不少来自欧洲其他国家,此外还有不少从非洲贩运过来的黑奴。他们为北美的开发做出了重要贡献。

  2)1620年 “五月花号”(”May Flower”),该事件不光出现在GRE阅读中,托福里也出现过。

  3)1775-1781年,北美爆发独立战争,1776年7月4日大陆会议通过了由托马斯·杰斐逊执笔起草的《独立宣言》,宣告了美国的诞生。1783年9月3日,英王代表与殖民地代表于凡尔赛宫签订巴黎条约,英国正式承认美利坚合众国成立。在这一时期,美国的主要文学代表人物有:安妮·布雷兹特里特(Anne Bradstreet, 1612-1672),美国文学中第一位重要的女诗人,《沉思》(“Contemplations”, 1678),本杰明· 富兰克林(Benjamin Franklin, 1706-1790),代表作《自传》(The Auto biography, 1771-1790),菲利斯· 惠特利(Phillis Wheatley 1754-1784),黑人女诗人,代表作《不同题材的诗歌,宗教的与道德的》(Poems on Various Subjects, Religious and Moral, 1773)。

新东方GRE二维码

新东方网GRE官方微信:GRE(微信号:GRE-XDF

这里有最新GRE考试资讯、GRE真题解析,GRE资料下载,扫一扫二维码关注我们的官方微信! 

新东方GRE辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。