新东方网>留学>GRE首页>GRE辅导>GRE阅读>正文

GRE阅读备考背景知识之迷惘的一代

2019-07-19 15:31

来源:新东方北京学校

作者:刘之元

  GRE考试成绩是出国读研究生尤其是去美国读研究生必备的成绩之一,GRE阅读是GRE考试中的最重点的部分也是最难准备的部分,而GRE阅读中的文学又是考生们初步接触后挠头捶胸,瑟瑟发抖的部分,这也就能解释很多教GRE阅读的老师会建议考生阅读一些英文的文学名著作为备考的营养餐。

  笔者认为这种赛前加练的方式效果未免来得太慢,宽泛的阅读也很难坚持。此外笔者在网上搜索GRE考试和英文文学,居然没有什么实质性的备考资料,所以作者通过系列文章一边介绍英文文学的几个重点时期,一边讲解与之相关的GRE阅读文章,希望能够给各位同学备考GRE阅读带来更有针对性的辅导。

  “迷惘的一代”(The Lost Generation),又称迷失的一代,是美国文学的一个极具特点的文学时期,其中的一个代表文学人物是佐拉·尼尔·赫斯顿(Zora Neale Hurston, 1891-1960),代表作品《他们的眼睛望着上帝》(Their Eyes Were Watching God,1937);这个作品也是GRE阅读中被引用的最多的文学作品之一。佐拉·尼尔·赫斯顿(Zora Neale Hurston,1891-1960),是20世纪美国文学的重要人物之一。她是小说家、黑人民间传说收集研究家、人类学家。她也生在美国南方,是 Harlem 文艺复兴时期的活跃分子。她毕生为保持黑人文化传统而奋斗,收集出版了黑人民间故事集《骡与人》及《告诉我的马》。赫斯顿还写了四部小说:《他们眼望上苍》《约拿的葫芦藤》《摩西,山之人》《苏旺尼的六翼天使》。其中《他们眼望上苍》是她最受欢迎的作品,是黑人文学中第一部充分展示黑人女子内心女性意识觉醒的作品,在黑人女性形象的创造上具有里程碑式的意义,被公认是黑人文学的经典作品之一。

  集女作家、民俗学家、人类学家于一身的佐拉·尼尔·赫斯顿一生致力于本民族的传统文化遗产的收集、整理和保护。她对自己的非洲裔美国人的身份非常骄傲和自豪,否认自己有既是美国人又是黑人的“双重意识”的困惑。她拒绝把黑人当成美国社会的“问题”,拒绝把黑人描写成种族歧视制度下产生的畸形儿。她在作品中深刻地揭示了当时黑人社区内存在的鄙视自己黑皮肤的黑人种族主义思想对黑人灵魂的腐蚀,力图唤醒黑人对自己身份的肯定和热爱。然而,哈莱姆文艺复兴的高潮过去以后,以理查德·赖特为代表的黑人“抗议文学”成为当时黑人文学的主流,赫斯顿及其作品被湮没在美国文学的尘埃里无人问津.直到20世纪60年代的黑人权利运动兴起,以及黑人民族主义意识的唤醒,赫斯顿才在一片荒冢中被重新发现。实际上,赖特式的“抗议”与赫斯顿式的“赞美”只是非裔美国人在美国社会求得生存的既矛盾又统一的两种策略。

  作者介绍:刘之元,英国华威商学院运筹学和管理学硕士,本科毕业后曾短暂客串同声传译员一职,多次参加高级别国际会议金融投资论坛并作为会议发言人陪同翻译出席。教授GRE阅读和国外考试类阅读及写作,出国规划师,15年国外考试培训经验,常能旁征博引并将课程与国外留学经历相结合,讲课充满激情和感染力。

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  5名中国留学生因托福替考在美被捕

(责任编辑:Hui)

新东方GRE二维码

新东方网GRE官方微信:GRE(微信号:GRE-XDF

这里有最新GRE考试资讯、GRE真题解析,GRE资料下载,扫一扫二维码关注我们的官方微信! 

新东方GRE辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。