新东方网>留学>GRE首页>GRE辅导>GRE填空>正文

GRE语文部分你需要补充这些知识

2019-06-24 10:55

来源:新东方南京学校

作者:

  GRE Verbal Reasoning 的题目考察的是理解文本信息、从文字信息中归纳结论、分析句子成分之间的相互关系以及辨识不同概念之间相互关系的能力。

  The Verbal Reasoning measure of the GRE® General Test assesses your ability to analyze and evaluate written material and synthesize information obtained from it, analyze relationships among component parts of sentences and recognize relationships among words and concepts.

  前两者是考察对文字的理解,后两者考察的就是逻辑分析能力。应该说,考生在进行GRE考试备考时,首先要明确的一点就是:GRE是一个用英语考的考试,而绝非一个考英语的考试。

  具体来讲,GRE General Test是一个用英语为载体考察逻辑思维能力的考试,而不是一个考察英语语言水平的考试。

  题型介绍

  Verbal Reasoning部分的题目严格来说,共有三种题型:

  1.  Reading Comprehension

  2.  Text Completion

  3.  Sentence Equivalence

  下面分类别对题目进行说明。

  Reading Comprehension

  阅读理解部分的题型主要包括三种:

  (1)选择题(Multiple-choice,选择五个选项中唯一正确的答案)

  (2)不定项选择题(Multiple-choice,选择三个选项中所有正确的答案)

  (3)句子点选题(Select-in-Passage,在文章中选择符合题目要求的句子)

  阅读部分考察的能力如下:

  Ÿunderstanding the meaning of individual words and sentences

  Ÿunderstanding the meaning of paragraphs and larger bodies of text

  Ÿdistinguishing between minor and major points

  Ÿsummarizing a passage

  Ÿdrawing conclusions from the information provided

  Ÿreasoning from incomplete data to infer missing information

  Ÿunderstanding the structure of a text in terms of how the parts relate to one another

  Ÿidentifying the author's assumptions and perspective

  Ÿanalyzing a text and reaching conclusions about it

  Ÿidentifying strengths and weaknesses of a position

  Ÿdeveloping and considering alternative explanations

  仔细分析一下不难发现,第一、第二条是最基本的语言要求,要求能够读懂文字材料;而后面的九条则对考生提出了更高的要求,不论是理解文章的机构还是辨识作者的假设与视角,都要求考生在读懂文字材料的基础上进行推理、分析,这又一次证明了GRE考试并不是一个与语言能力测试。

  因此,考生在回答阅读理解部分题目的时候不能仅仅被动的阅读文字信息,而是要主动分析文章的结构、句子功能和句间关系。

新东方GRE二维码

新东方网GRE官方微信:GRE(微信号:GRE-XDF

这里有最新GRE考试资讯、GRE真题解析,GRE资料下载,扫一扫二维码关注我们的官方微信! 

新东方GRE辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。