新东方网>留学>GRE首页>GRE辅导>GRE词汇>正文

GRE单词记忆方法 两招轻松记住GRE词汇

2019-04-25 10:40

来源:西安新东方留学考试

作者:郭柳妞

  鉴于很多同学背GRE单词背到生不如死,今天西安新东方特意采访了对GRE词汇颇有研究的郭柳妞老师,看看妞妞老师对背单词有什么独到的心得与经验。

  准备GRE的同学的共同痛点应该就是GRE单词了,尤其是GRE填空的单词,看完句子猜出了空格的意思,结果一看选项,一个不认识。看过了各种大牛分享的单词记忆方式,比如按照艾宾浩斯遗忘曲线制定单词背诵计划,又比如多刷题,总结单词再背诵,强制反复等,不过大部分同学采取的方法都是按部就班的刷手机app。那今天我就跟大家分享一下纯刷单词的时候可以运用到一些简单的快速记忆单词的方法。

  其实背单词的过程就是一个陌生到有点熟悉再到真正熟悉的过程。首先给家看看几个熟悉而又陌生的GRE词汇吧。rejoice, canonize, crestfallen。还没有背过GRE的同学,肯定会说咋感觉都没有见过呢?

  大家有没有觉得很熟悉呢?

  当然,rejoice 这个单词的意思不是飘柔,而是狂喜Crest也不是佳洁士,而是顶部或冠的意思, crestfallen就是垂头丧气的,毕竟冠都掉下来了。Canon( 佳能相机)则是经典,canonize也就是奉为经典或奉为圣的意思了。

  类似这样的生活词汇在GRE出现的还有NBA的很多球队名字,比如maverick(独行侠), spur(马刺), cavalier(骑士)等。我经常给学生说喝酸奶也别忘了背单词,银桥原点牧场 focal pasture 就是很好的例子。Pasture 牧场一词从托福考到GRE,这样的单词不应该给我们背单词带来负担,真应该是多多益善。

  上面就是我要跟大家分享的第一个小妙招,生活中出现的单词就在生活中消化,比如电影的名字,游戏里面的人名或生活中的人名很多都是GRE词汇。在这里举一个大家都看过的电影 《盗梦空间》 的英语 inception为例,大家是否都知道 inception 的意思呢?GRE词汇incipient不就来自inception嘛。再看看GRE词汇triumph(胜利),不是妥妥的美国总统Trump的名字多一点嘛,hilarious( 欢闹的,搞笑的) 是不是就是希拉里Hillary的名字,exhilarating ( exciting)令人兴奋的,依然是高兴呀。其实只要多一点点好奇心,这些单词对大家来说简直易如反掌。

新东方GRE二维码

新东方网GRE官方微信:GRE(微信号:GRE-XDF

这里有最新GRE考试资讯、GRE真题解析,GRE资料下载,扫一扫二维码关注我们的官方微信! 

新东方GRE辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。