新东方网>留学>GRE首页>GRE辅导>GRE词汇>正文

备考GRE中常见的定理怎么区分

2019-02-01 16:07

来源:新东方北京学校

作者:沈施铨

2019年留学备考规划>>点 击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  备考GRE和托福的时候经常会有学生问我 “老师,到底什么是 theory(理论) , 什么是hypothesis(假说)? 他们有什么区别?” 这些词在我们从小到大的学习过程中应该遇到过很多次,尤其是涉及到考GRE和托福的时候,他们更是常出现。但貌似几乎没有老师给过我们明确的定义。本文的目的旨在把这些GRE和托福常见词的定义理清楚。

  首先,我们需要把本文开头的那个问题修改一下——在科学上,theory 和 hypothesis分别是什么?

  为什么要这么改?因为在非科学领域或非正式的场合 theory 和 hypothesis 的用法原则其实并没有那么严格,有时候我们会用他们来表达任何通用普适的观点(当然 theory 会更系统一点,确实性更高一点),比如说有人在和别人闲聊时会戏谑地说“我有一个理论,我觉得整体而言,结婚后男人出轨概率要比女人要高”。但是在科学领域,theory 和 hypothesis 是有具体明确的指代的。接下来我们就来具体谈谈。

  我们可以将话题稍微延展一些:

  在科学上Fact(事实),Hypothesis(假说),Theoy(理论)和Law(定律)分别是什么?

  Fact(事实):一个事实即是一个观察,并被反复确认、大家都接受是真实的。比如:苹果脱离了树枝就会向下掉到地上。

  Hypothesis(假说):用来解释某个事实的可以被检验的explanation(解释)。很多人对explanation的理解会有偏差,在科学上,“explain a phenomenon”指的是去寻找一个现象发生背后的原因,说明它为什么发生。一般来说提供假说是科学调查的开端,接下来基于假说可以提出一些预测,通过测试这些预测可以来验证假说的正确性。而对于一个事实,可能会有很多不同的假说。比如说北京冬天雾霾现象,有人可能会提出假说认为是汽车尾气排放导致的,北京车太多了;还有人可能会提出假说认为是周围工厂排污导致的;当然也可能有人认为周围农村烧秸秆带来的。这里的每一个假说都可以被检验,最终我们可能也可以看到哪个能受到最大的支持。所以假说只是初步的临时的解释。再比如说关于东西往下掉的现象,历史上有很多人提供了自己的假说。亚里士多德认为物体都有去往宇宙中心的趋势(那年代的希腊人认为中心是地球);牛顿认为是地球上的物体会被吸引去往地球,而所有行星也会被其他行星吸引,他提出的假说认为是重力在吸引物体靠近。

新东方GRE二维码

新东方网GRE官方微信:GRE(微信号:GRE-XDF

这里有最新GRE考试资讯、GRE真题解析,GRE资料下载,扫一扫二维码关注我们的官方微信! 

新东方GRE辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。