新东方网>留学>GRE首页>GRE辅导>GRE填空>正文

寒假GRE填空复习技巧 从GRE填空真题说起

2019-01-29 17:04

来源:西安新东方

作者:

2019年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  寒假如何有效复习GRE考试?还在忙着刷GRE填空1100题呢?GRE填空有哪些复习技巧?下面新东方网GRE频道用一道GRE填空真题和考生分享寒假GRE填空复习技巧。

  GRE填空:从寻找逻辑词判断空格对应关系

  有时候GRE填空会出现一些仅靠词汇量无法应对的难题,这些题型的选项单词虽然考生能看懂,但具体怎么选择却往往让考生觉得头疼。面对这些难度较高的填空题时,其实大家更需要的是灵活的解题技巧。

  GRE填空考察的就是整体逻辑语言的能力,考生的任务就是找出句子成分间的逻辑关系,并选择一个合理且必然的选项。句子成分间的逻辑关系对解题起着至关重要的作用,它们常常由一些明显的关键词提示。对于词汇量不够的考生来说,根据这种逻辑关系来分析空格应填内容,能够更加容易地锁定正确答案,排除错误选项。

  最重要的几种逻辑关系:

  因果关系:because, in that, for, therefore, thus, accordingly, consequently, hence, given, so…that, so…as to, when…then, as long as, in order to……

  转折关系:albeit, but, although, despite, however, in spite of, nevertheless, notwithstanding, while, whatever, regardless, even though, even if, yet……

  对比关系:in contrast, on the contrary, far from, on the other hand, rather than, instead of, not…but, paradoxically, ironically, surprisingly, unexpectedly……另外还有时间的不同体现相反的关系等等

  填空题的句子常出现陌生的专业术语,晦涩的思想观点等,但对解题并不构成真正的障碍。因为题目本身往往提供了足够的内容的重复线索帮助你找到正确的答案。而缺乏这方面经验的同学虽然能看懂选项里的词汇却因为没能找到解题线索而无法解答,这就非常可惜了。下面我们来看看这道GRE填空真题。

  While the writer was best known for her much-ballyhooed, her impact reached far beyond memorable quips.

  A. pensiveness

  B. drollness

  C. stoicism

  D. fastidiousness

  E. congeniality

  选项释义:

  A. pensiveness lost in serious or sad thought 悲伤

  B. drollness having an odd and amusing quality 古怪搞笑

  C. stoicism 禁欲;克己

  D. fastidiousness 难以取悦;吹毛求疵

  E. congeniality 友善

新东方GRE二维码

新东方网GRE官方微信:GRE(微信号:GRE-XDF

这里有最新GRE考试资讯、GRE真题解析,GRE资料下载,扫一扫二维码关注我们的官方微信! 

新东方GRE辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。