新东方网>留学>GRE首页>GRE考生经验>GRE学员故事>正文

GRE 322分学姐分享备考经验 刷题前掌握词汇是关键

2018-12-13 11:32

来源:西安新东方留学考试

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

GRE 322分学姐分享备考经验 刷题前掌握词汇是关键

李同学

西北工业大学

就读班型:GRE强化班

授课老师:胡文宁、王鹏、何羽、彭博

GRE成绩:GRE322

我来自西北工业大学,今年大四,专业是飞行器设计与工程。兴趣爱好的话我学习了十几年大提琴,也因为这个喜欢上了古典音乐和交响乐。

  新东方的各位朋友大家好~我来自西北工业大学,今年大四,专业是飞行器设计与工程。兴趣爱好的话我学习了十几年大提琴,也因为这个喜欢上了古典音乐和交响乐。

  说到出国留学,是因为在学习的过程中,我发现机械类尤其是像我学的飞行器设计这个专业,国内的技术创新还是比较有限的,在课程设置上更注重与培养我们的绘图能力,而对原理和原因介绍的还是比较少的,因此可能为了接触到前沿一点的技术,还是需要到思维更加开阔,工业历史比较悠久,尤其是制造业比较发达的国家进行一个感受和学习。选择北美一方面是因为这里是一个多民族融合的地区,更加包容,另一方面就是这里更加年轻,更加有活力。相对来说机会也更多一点。

  我关注留学是从大二开始的,但是一直没有确定,所以准备考GRE的时候是大三下学期了,比较晚了。我在新东方上了寒假的GRE强化班,之后也是断断续续备考,考了三次才考到理想成绩。选择新东方还是因为老师在出国考试方面有经验,教学水平应该在同行中很高,之前也上过新东方的雅思课,基本是上完之后考,一次考出6.5了。所以备考GRE的领路人还是毫不犹豫的选择新东方了。

  各项备考,我觉得最重要的就是单词了,这也是大家都会强调的,但是我在开始备考的时候把重心放在了刷题上,这也是我前两次都没考过320的主要原因。最后一次备考其实只用了一个月不到的时间,我用十天把3000背了至少有6遍,这十天以后基本是3000的词汇到了掌握到85-90%,剩下的十几天里才用来刷题,每天做填空100道,阅读大概50道。我之前对填空没有概念,上新东方GRE课的时候,王鹏老师告诉我们做题一定不可以发散思维,紧扣题目信息。这个方法效率贼高,看题的时候已经重点不在题目说了个啥,就只要看需要我在空里填一个什么词,很快能做出来。

  胡文宁老师让人印象很深刻,阅读讲的很好,用老师的方法练可以快速做阅读,毕竟GRE里阅读速度是很重要的,所以老师的方法效率很高。另外厉害的一点就是老师很博闻强识,基本上阅读里相关的历史背景也会给我们大致讲解,因为GRE阅读主要会涉及一些历史背景的知识,比如说南北战争、女权运动等,了解知识对做题帮助很大。备考过程中最难忘的应该就是在强化班认识了几位老师,尤其是胡老师给我留下了很深刻的影响哈哈,有自己创办的电台,建议备考的同学听一下,里面会有GRE阅读中常出现的历史背景,会有所帮助的。

  数学是考前三天左右集中刷题的,重点要说一下数学虽然简单,真的不能够掉以轻心,是需要认真准备的,尤其是里面的难题还是有一点难度的。我之前两次也是吃了数学的亏,即使verbal已经考到150+却被数学拖了后腿。

  最后是作文,我觉得重要的是练习打字的手感了半小时内打到400-500字还是需要一定的练习。因为理工科对作文的要求一般是3.5就可以了,也就是argument写好一点的基础上保证issue不跑题的分数。所以重点还是argument,题库最好可以全部过一遍,issue的话需要平时多看一些BBC新闻之类的积累例子。写作老师作文重点在argument上,因为对于理工科来说argu是关键。然后老师会布置作业督促我们看题库,很有责任心。老师带我们过了一遍argu里的所有错误类型以及写法,感觉非常有效果!

  最重要的一定是背单词,词汇量,词汇书要翻几十次几百次才可以,不要一开始就去做题,收获的不如背单词之后的多。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  用高考成绩申请伯明翰大学还需要考A-Level吗

(责任编辑:Hui)

新东方GRE二维码

新东方网GRE官方微信:GRE(微信号:GRE-XDF

这里有最新GRE考试资讯、GRE真题解析,GRE资料下载,扫一扫二维码关注我们的官方微信! 

新东方GRE辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。