新东方网>留学>GRE首页>GRE辅导>GRE名师辅导>正文

官方发布GRE报告 你给中国考生拖后腿了没

2018-12-10 17:48

来源:新东方网

作者:王小丹

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  在过去的2017年度,中国选择出国进行研究生及以上学历深造的人数较往年略微有所上升,在这一人群中,赴英语类国家留学深造的人数比例超过了七成,这些英语类的国家包括美国,加拿大,英国,澳大利亚等国,这些国家的主流院校都把GRE考试作为录取中的重要参考因素,这使得GRE考试全球范围内影响力持续上升。

  1 考生信息

  在2017年度,全球共有559254人次参加GRE考试,其中参考人次最多的分别是美国、印度和中国。如下图所示:

官方发布GRE报告 你给中国考生拖后腿了没

  我们可以看出,美国考生人次占了总考量的50%以上,而印度考生也以80123人次的数量超过中国,作为亚洲GRE考生最多的国家,中国考生人数是58579人次,占全球考生的10%左右。由于GRE考试是全球统一的标准化考试,所以在母语基础上不占任何优势的中国考生面临的竞争压力比想象中更大,想要获得更高的GRE成绩、获得更好的GRE排名是一件很不容易的事情。

  在近几年,因为计算机行业的高速发展和美国本土大数据计算机类人才培养的不足,大量拥有扎实数学或者计算机背景的留学生涌入美国攻读硕士,并且试图在毕业后留美工作,而这些留学生以印度和中国背景为主。中印两国的学生大量涌入美国攻读硕士也说明了计算机,数学,统计类专业良好的就业前景。

新东方GRE二维码

新东方网GRE官方微信:GRE(微信号:GRE-XDF

这里有最新GRE考试资讯、GRE真题解析,GRE资料下载,扫一扫二维码关注我们的官方微信! 

新东方GRE辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。