新东方网>留学>GRE首页>GRE资讯>GRE考试动态>正文

GRE是否还OK?宾大心理学博士申请取消GRE要求

2018-09-19 13:37

来源:新东方网

作者:于娜

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  申请美国高校的研究生和博士项目,提交GRE成绩简直是天经地义的事情。GRE成绩被认为是和GPA、申请文书一样不可或缺的部分。近几年,经过改革的GRE风头正劲,一些商学院和法学院也可以接受GRE成绩。

  但最近,宾夕法尼亚大学心理学系宣布,博士项目申请不在需要GRE成绩。不仅如此,心理学系表示,即便申请人提交GRE成绩,本系也不会去关注具体分数了。

  最后这一点其实比单纯取消GRE成绩要求更为重要。以SAT和ACT考试用于美国本科申请为例,虽然近几年不少美国大学放弃对于SAT和ACT成绩的要求,但是对于依然提交了考试成绩的学生,学校依然会将这份成绩考虑进去。这样一来,提供成绩的就都是高分学生,从而提高了学校录取学生的SAT和ACT平均成绩,对于排名等都非常有利。这种耍滑头的行为,其实不符合取消SAT和ACT成绩要求的本意。但是宾夕法尼亚大学心理学系的声明杜绝了类似的可能。

  高等教育界关于GRE考试的负面讨论主要在于GRE成绩的使用。一些大学设置了最低GRE成绩要求,这是ETS不鼓励的。ETS认为,GRE成绩只是申请过程中值得考虑的因素之一,但很多院系过度关注GRE成绩,以此作为提升院系名声的方式。

  宾夕法尼亚大学心理学系则表示,取消GRE的原因包括几点。首先,GRE考试成为低收入申请人的经济负担,美国GRE考试收费205美元,超过4所大学之后,递送成绩单的费用为每所大学27美元。其次,GRE成绩无法准确地预测申请人在研究生阶段的表现。第三女性、少数族裔在GRE方面的表现不佳,使他们更难被研究院项目录取。第四,心理系认为,通过本系的判断,从GRE成绩能反映出来的内容,都能通过成绩单和写作样本中反映出来。

  宾大心理系此举赢得了诸多赞赏,尤其是来自申请人的支持。有本科生留言表示:“我准备现在申请研究生项目,明年入读。但GRE确实让人分心,价格让人烦恼却没有明确的价值。我更愿意花更多时间准备写作样本、PS和论文。我虽然有能力支付GRE的费用,但其他人可能付不起。”

  但也有学生不赞成。一位研究生表示,自己毕业于名不见经传的本科,没有拿得出手的推荐人,所以希望GRE成绩能够给自己的申请加分。学生认为,来自高收入家庭的学生本来就更有可能进入好的本科,获得高质量推荐人的推荐信。反而是本科院校没什么优势的人要靠GRE来找补,如果取消GRE要求,不见得是好事。

  而ETS长久以来就在批评一些大学院系过度关注GRE分数,但对于宾大心理系抛弃的声明,ETS表示这不是好想法。ETS认为部分项目放弃GRE要求是希望增加多样性,但其实他们没有意识到,这凡事为申请和录取过程中的歧视、偏见和种族主义敞开了大门。

  虽然只是一个小小心理系的博士项目取消了GRE要求,但宾夕法尼亚大学的常青藤盟校的金字招牌声名在外,一时间虽然无法撼动GRE考试在美国研究生申请中的地位,但就此引发的对GRE的声讨声却响亮了起来。公说公有理婆说婆有理,但取消GRE要求,对于复习GRE单词、被GRE Verbal虐得体无完肤的申请人来说,可能总算是一个好消息吧。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  申请时大学(university)和学院(college)有什么区别

(编辑:Jie)

新东方GRE二维码

新东方网GRE官方微信:GRE(微信号:GRE-XDF

这里有最新GRE考试资讯、GRE真题解析,GRE资料下载,扫一扫二维码关注我们的官方微信! 

新东方GRE辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。