新东方网>留学>GRE首页>GRE资讯>正文

GRE考试”自适应“是什么?

2018-07-23 17:46

来源:成都留学党之家

作者:冷楠老师

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  很多关于GRE考试的介绍里都会提到,GRE采用的是“计算机自适应考试”,那这个“计算机自适应考试”到底是怎么一回事呢?

  如果你只有半分钟,那下面这路句话帮你了解GRE的机考自适应哦!

  1.什么是自适应考试?就是你后面会遇到什么难度的题目是由你前面做题的情况决定的。

  2.GRE的自适应是在语文和数学科目,以section为单位的自适应,也就是你第一个section做题的情况决定你第二个section题目的难度。

  3.得分情况由正确率和题目难度双方面决定。

  4.不论语文还是数学,在第一个部分保证正确率都是最重要的。

  5.在考完写作之后、考语文数学之前,一定要抓紧时间调整状态,冷静应考。

  6.第一个Section的表现是重中之重。

  如果你意犹未尽,那让我们来起底GRE自适应。

  所谓“计算机自适应考试(Computer-Adaptive Test, CAT)”指的是在机考过程中,计算机会根据考生实际的答题表现来为考生分配接下来的题目。如果考生之前的题目正确率较高则接下来为考生分配更难的题目;如果考生之前的题目正确率较低则接下来为考生分配更简单的题目。

  现行的GRE考试具体采用的是“多阶段计算机自适应考试(Multi-Stage Adaptive Test, MST)”。考试的特点是,每个考生语文和数学各考两部分题目(不算加试),其中语文和数学各自的第一部分为中等难度,而各自第二部分的难度取决于考生在第一部分中的表现。

  如果考生第一部分正确率较高则第二部分为高难度,反之亦然。而语文和数学两个科目之间在难度上互不影响。

  在GRE考试中每个语文和数学部分均有20道题目,时间相应为语文30分钟,数学35分钟。GRE的MST本质上是以section为单位进行难度自适应。在GRE考试中每个考生语文和数学各自的第一部分会包含低中高三种不同难度的题目,整个部分平均难度为中等。GRE语文和数学的Section难度总共分为:低、中、高三个级别。

GRE的MST设计

  图:GRE的MST设计

  在最后打分时系统会综合考虑考生做对的题目数量以及考生的题目难度。

  在计算成绩时,GRE机考由系统根据语文或数学的全部40道题目的难度和正确率计算获得。在得出原始分后,机考考生根据一套算分标准计算出最终成绩。这一算法导致的一个结果是,对于机考考生而言,计算最终成绩时越难部分的题目分值越高。考生只要第一部分做得足够好,接下来难度较高的第二部分即使正确率较低,最后成绩也不会差;反过来,如果第一部分做得足够糟糕导致第二部分进入低难度,则第二部分哪怕做得再好成绩也不会高。

GRE分数

  第一部分正确数第二部分难度第二部分正确数最终成绩

  因此,各位考生一定要注意在考场上尽快进入状态,冷静发挥正常水平。写作部分结束后,各位考生通常都处于比较劳累或兴奋的状态。在这个时候,不论马上投入的是数学或是语文科目的考试都会受到一定程度的影响。不过在两部分考试之间没有休息时间。这里提供两个心理学小技巧可以帮助你调整自己的状态:

  1、如果写作部分结束之后觉得比较兴奋的话(通常都是在截止的最后一分钟完成打字),那么请闭眼5~15秒,试图数一下夕阳下你会看到多少种颜色,并深呼吸5~7次,让自己的心率能平复下来。

  2、如果写作部分结束之后比较劳累或是沮丧(可能没有答完,或者发现偏题),可以选择坐直,双手下垂,用力握拳松开,10~15次,可以帮助你比较快地兴奋起来。

  冷楠

  新东方武汉学校美研战队长  GER写作&填空主讲老师  毕业院校:华中科技大学

  累计授课:5年 成果展示:GER Verbal 满分

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  申请时大学(university)和学院(college)有什么区别

(实习编辑:Lin)

新东方GRE二维码

新东方网GRE官方微信:GRE(微信号:GRE-XDF

这里有最新GRE考试资讯、GRE真题解析,GRE资料下载,扫一扫二维码关注我们的官方微信! 

新东方GRE辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。