新东方网>留学>GRE首页>GRE考生经验>GRE学员故事>正文

如何用一个月的时间从GRE纯小白到GRE325

2018-03-05 10:36

来源:北美留学考试资讯

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  GRE冲分班学员,来自UC伯克利的魏同学,今天要跟大家分享自己如何用一个月的时间,实现从纯GRE小白到157+168的华丽转型。

  班号: GRE冲分班 TRCF17431

  2017年12月26日~1月16日

  任课教师:高宇琪 潘晨光 刘淼 侯辰

  年前考试刚刚过去,特别想与大家分享一下我的备考经历。

  GRE,这个我读研路上必迈的一道坎儿,过去提起它,我有点儿烦。认为准备的过程无外乎是背一些无聊又头痛的东西。想到它,还有点小紧张,因为我从未参加过类似的考试。

  忙完了一年的实习,距新年已不足一周,想着来年有n多事情要做,而GRE这个躲不掉的东西又不能一拖再拖,我便开始着手准备。匆匆看了一遍佛脚词汇后,我带着忐忑的心情踏入了冲分班的教室。

  我的情况是,一没碰过TOFEL,二没考过SAT,三对GRE一无所知,外加一年的实习期间没进过课堂。因此,上冲分班的心理基本是站在外面向里望,能看多少是多少。我的阅读一开始做题毫无头绪,很少能做对;数学因为几年不碰了,知识点全部生疏;至于单词,个个看着都生;还有写作,好几年不写议论文了,难啊!在我倍感受挫之际,老师们精彩的讲解如甘露般一点点地滋润着我焦躁的心。老师们讲的真是好!听过这么多年的课了,像这样高水平的授课是不多见的。而且,我们的潘老师还亮出了单词随堂测考好就赠书的诱惑。

  放眼GRE考期,我有些迷茫,但获得一本作者的赠书是看得见的希望。我开始挑灯夜战背单词,我开始吃力地踏着老师们的拍子向前迈。

  过了几天,老师鼓励我近期参加一次考试,这让我有点儿发懵,就我这水平能参加考试?虽说心里画着巨大的问号,但一种被肯定的感觉着实让我有点儿激动。

  每天8小时的学习不轻松,老师们以激情的讲解、精辟的分析、幽默的语言以及课后的互动,充分的调动了大家的学习热情,我的学习效率由此被大大提高。课程快结束时,我逐渐熟悉了各种题型,虽然做题仍不顺手,速度仍达不到能把所有题做完的水平,但毕竟有点儿手感了。

  之后,我听从了老师的建议,鼓起勇气把考试定在了结课后的第十天。在结课后的这几天里,我每天都专心地按照老师们设计的复习计划做题。考试时,本以为会紧张得发抖的我实际上并没有非常紧张。原因是平时课上对各种题型的巩固以及多次的上机练习已经使我习惯了这种做题模式。

  考后我体会最深的是:

  要对自己树立信心。备考时无论错了多少题,错得多么惨,也必须要有百折不挠的勇气。

  老师所讲句句是金,认真领会老师课上内容是迅速提分的最佳途径。

  在我考试之后,原以为那些除了考试一辈子都不会用到的GRE词汇,居然隔三差五的能遇到一两个,每闻之,分外亲。

  我们这个有十多位同学的冲分班结课不足1月,目前已有两位同学达到/超过了330!我的成绩与他们尚有差距,但从对GRE所知甚少到短期内超越320,我的确进步不小。这一成绩让老师高兴,也让我惊喜。GRE的学习让我感到,在新东方,这里有老师为你指出的新的东方,努力+自信,太阳就会从这儿升起!

  望山巅,我需要再努力、勇攀登!

  指导老师:潘晨光,新东方集团优秀教师,北京新东方学校GRE项目主管。长期专注于GRE考试与高效备考方案研究。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  大学排名到底有什么用

  2018世界大学分专业排名汇总

  留学申请被拒最常见的六个理由

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(责任编辑:Hui)

新东方GRE二维码

新东方网GRE官方微信:GRE(微信号:GRE-XDF

这里有最新GRE考试资讯、GRE真题解析,GRE资料下载,扫一扫二维码关注我们的官方微信! 

新东方GRE辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。