新东方网>留学>GRE首页>GRE考生经验>GRE学员故事>正文

GRE高分经验:模仿“学霸”成了督促我备考GRE的强大动力!

2017-12-20 17:34

来源:新东方网

作者:

  朱锦诚

  西安电子科技大学

  学习课程:GRE全程班(8人)

  授课老师:雷咪、尚迪、彭博、郭柳妞、张晓楠

  考试成绩:GRE325分(155+170)+ 4.5

  当学霸在班级群里面发自己的成绩截图时,群里的老师和同学们都沸腾了。 首考这么厉害,前途不可限量哦。 所以趁着学霸期末复习的间隙,小新提前跟学霸预约了访谈,希望对马上要开始美研复习的你一些安慰一些帮助。话不多说,打板开始!

GRE高分经验:模仿“学霸”成了督促我备考GRE的强大动力!

  我是朱锦诚,西安电子科技大学电子信息工程专业在读,现在大二即将结束。我从大二学年开始时准备出国的语言考试,在上学期的托福和下学期的GRE上都倾注了不少心血。目前为止我的托福和GRE考试各考过一次,7分努力加上3分临场的运气让我取得了托福102(27+27+23+25)和GRE325(155+170)+ 4.5的成绩。毕竟都是首考成绩,这已经让我比较满意了,未来我还会继续刷分,争取能达到最理想的110+330。

  Q:是什么理由让你想要去美国读研?

  我出国完全是我自己的决定。我的父母在高考结束的时候已经跟我说的很明白,只要我真正认为我的选择是经过深思熟虑的,无论我今后想如何发展他们都会无条件的精神和物质支持。高考结束后我的成绩虽然没有达到我的期望值但也弃之可惜,所以决定先在国内读完本科。我一直热衷于体验新鲜的世界的新鲜的生活,我认为对我本人来说,如果想在国内读书12年后转而体验国外的崭新生活的话,在研究生借助父母的力量出国应该是难度最低成本也最低的,所以一定要抓住这个机会。

  考虑到未来的就业因素,出国读研是为自己增加竞争力的重要手段;在陌生的环境独立生存更能锻炼我的意志和能力。既然年轻不如研究生就去闯一次吧。

  Q:挑选培训机构时,你会考虑什么因素?

  挑选培训机构:这个选择比较偶然,我一开始时只是在网上查询西安本地比较大的培训机构,于是我就想先来新东方试试。而且大二开始关注培训机构的时候我看到校园里很多广告上都写了“前新东方教师任教”,所以觉得新东方在西安本地应该比较有口碑优势。

  来到新东方后教学方式和学习氛围我都很喜欢,每个周末上一天或者一天半的英语也让我暂时脱离学校繁重的专业课,换个思维模式学习和放松;老师和同学们也很有爱,最后都成为了朋友。

GRE高分经验:模仿“学霸”成了督促我备考GRE的强大动力!

(我和写作老师和部分同学的合影,没来的去澳洲参加毕业典礼了)

  Q:不选择线上备考课程的原因是什么?

  我觉得线上课程说起来省时省钱,但是对于学生(至少我本人)来说非常不靠谱。

  我站在一个旁观者的角度揣测:我觉得除了对于少数被逼无奈、对出国和英语学习完全没有兴趣的同学来说,“学习动力”一说完全是无稽之谈以外,线上课程会让一开始有热情有潜力的学生学习动力不足。我本人在学习之中的动力除了“我不能让我的父母和老师失望,更不能让我自己失望”以外,更重要的是我想向周围的人乃至未来的挑战证明自己,我想隐藏我颓废消极的一面,仅以最优秀的一面示人。这样一来,想要在小班的5个人中努力争先,通过行动获得老师和同学们的认可和尊重,想要模仿大家心目中“学霸”的形象成为了督促我学习的强大动力。如果是网络授课的话,所有的安排都如学生所愿,那么意志不够坚定的我肯定会找各种理由为自己减负、开脱,学习就大打折扣了。

  我有个同学在学雅思,上个月特别认真,晚上12点我都要睡觉了还微信问我阅读的问题,我觉得这么好学一定能雅思7.5吧,结果这个月完全不碰了…“兄弟你自己的脸打的痛吗?”这跟减肥是一个道理, 自己坚持下来难度太大。

新东方GRE二维码

新东方网GRE官方微信:GRE(微信号:GRE-XDF

这里有最新GRE考试资讯、GRE真题解析,GRE资料下载,扫一扫二维码关注我们的官方微信! 

新东方GRE辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。