新东方网>留学>GRE首页>GRE辅导>GRE数学>正文

GRE年度报告:数量推理部分题型介绍

2017-11-30 15:46

来源:GRE年度报告

作者:上海新东方 刘晋升

  本文通过分析官方备考书籍资料(资料主要有Official Guide,GRE Quantitative Reasoning Practice Questions)、网站资源(网站主要有https://www.ets.org/gre/和https://www.ets.org/gre/research)以及部分学员的成绩反馈(主要是针对成绩分析的官方Diagnostic Report)来为考生朋友们进行GRE考试数量推理部分的解读,希望得出有益的结论帮助考生朋友们更好的进行备考。

  >>>点击查看2017-2018GRE年度报告

  本文主要对GRE考试数量推理部分做题型介绍(分类、数量、时间)、考察能力解读、以及备考建议指导,下面分别来叙述。

  一. GRE数量推理题型介绍

  大家留心官方指南上对于“数学”部分的叫法就会发现,“数学”的说法是不准确的。事实上“数学”我们会称为“Mathematic”,比如我国的研究生入学考试会考察高等数学以及线性代数的内容,这才是研究生入学级别的“数学”考试要考察的。而观察我们的GRE官方材料以及实际考试会发现,在GRE的“数学”部分中所涉及的基本都是我国考生小学(比如质数合数等数论的内容等)、初中(方程和不等式等)最多到高中(排列组合概率等)的知识点,所以这就是笔者一开始说“数学”部分这种说法并不准确的原因,毕竟官方指南上说的清清楚楚明明白白,考察的不是“Mathematic”而是“Quantitative”,通过“Quantitative数量”来考察大家的“Reasoning推理”能力,明白了这一点就等于明白了GRE“数学”部分考察的主线。一场Revised GRE考试中会遇到2个算分的数量推理部分(有可能会额外遇到一个不算分的加试部分),每个数量推理部分有20道题目,每部分最多有35分钟的答题时间。在介绍题型之前笔者下面贴出笔者某次Revised GRE考试的Diagnostic Report数量推理部分的截图(考生朋友可以对题型有大致的了解):

GRE年度报告:数量推理部分题型介绍

新东方GRE二维码

新东方网GRE官方微信:GRE(微信号:GRE-XDF

这里有最新GRE考试资讯、GRE真题解析,GRE资料下载,扫一扫二维码关注我们的官方微信! 

新东方GRE辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。