新东方网>留学>GRE首页>GRE辅导>GRE阅读>正文

GRE年度报告:Verbal Reasoning题型及分析

2017-11-30 11:27

来源:GRE年度报告

作者:南京新东方学校 张天野

  >>>点击查看2017-2018GRE年度报告

  1. 2016年GRE考试趋势概述

  在过去几年中,中国大陆地区参加GRE考试的人次一直保持稳定,位列美国、印度之后,在全球范围内位列第三。

2016年GRE考试趋势概述

  根据ETS公布的2016年全球GRE考生数据(GRE test taker data 2016),2016年,中国大陆考生的 GRE Verbal Reasoning 平均分为148.4分,这一分数在官方公布的所有204个国家和地区考生中排在第65位。2016年 GRE Verbal Reasoning 平均分前三名的考生来自于新西兰(158.4)、澳大利亚(158.1)和新加坡(157.8)。

  就亚洲数据而言,中国香港地区的考生平均分为150.2(全球第43),韩国考生平均分为149.9(全球第47),日本考生平均分为146.4(全球第89),印度考生平均分为144(全球第114)。拥有语言优势的印度考生并没有在 GRE Verbal Reasoning 部分取得分数的领先,这也在一定程度上可以证明,GRE考试并不是一个语言能力测试,单纯具备语言优势只是在GRE考试中获得高分的必要条件,而绝非充分条件。类似情况也体现在美国考生的 GRE Verbal Reasoning 平均分为152.8分,并没有体现出绝对优势。

2016年GRE考试趋势概述

新东方GRE二维码

新东方网GRE官方微信:GRE(微信号:GRE-XDF

这里有最新GRE考试资讯、GRE真题解析,GRE资料下载,扫一扫二维码关注我们的官方微信! 

新东方GRE辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。