新东方网>留学>GRE首页>GRE辅导>GRE阅读>正文

GRE/GMAT阅读长难句之双重否定

2017-08-10 17:39

来源:西安新东方

作者:尚迪

  众所周知,作为美国研究生入学考试的GRE/GMAT考试,其难度称得上是“出国留学考试类难度最高级别”,而这里的难度主要集中在Verbal Reasoning(文本推理)上。两项考试中,阅读都是必考科目,而阅读方面,除了词汇晦涩,逻辑复杂之外,大家都要经受长难句的历练。

  两种考试中,长难句的施虐方式略有差异:GRE的典型特点是“不说人话”,复杂代替简单,抽象代替具体,曲折代替直接;GMAT长难句的特点是“太贪心”,往往通过多层修饰的嵌套方式,使得单句承载过量信息,导致大家前读后忘。

  接下来我们主要聊一聊关于两种阅读都会出现的长难句的一种形式--双重否定。

  首先思考一个问题,为什么要使用双重否定?解答这个问题呢,我们先来看个例子:李宁有句广告语叫“Anything is possible”,而耐克的一句经典广告语“Nothing is impossible”。我们暂且不论模仿的问题,就从表达的霸气程度上,大家也能看出耐克是要略胜一筹的。因此,不难看出,双重否定在语气上要比正常的肯定语气更加强烈,在阅读文章中,往往体现出对重点内容的强调。

  今天主要跟各位同学分享三种难度层级的双重否定形式,当然最关键的是在阅读过程中,对于这三种难度一招制敌的方式,从而帮助大家在最短时间内简化理解。

  难度层级一:显性双重否定

  • 难度级别:★★

  • 表现形式:否定词+否定词

  • 中文示例:在西安,空调不是不重要,是得靠它续命呐。(空调很重要)

  • 真题示例:This is not to deny that the Black gospel music of the early twentieth century differed in important ways from the slave spirituals. --《 GRE强化教程》

  这并非否认在20世纪早期美国的福音音乐和黑人圣歌在很多重要方面存在差异。

  • 一招制敌:负负得正

  在本句中, “not to deny” 直接负负得正为 “admit”,因此将本句简化理解为“ G和S两种音乐存在差异。”

  • 演练:No language is perfect,and if we admit this truth,we must also admit that it is not unreasonable to investigate the relative merits of different languages of different details in languages.

  • 解析:“not unreasonable”=“reasonable”

  没有语言是完美的,如果我们承认这一点的话,我们也必须要承认,对于不同语言里不同细节中的相对优势,研究它们是很合理的。

新东方GRE二维码

新东方网GRE官方微信:GRE(微信号:GRE-XDF

这里有最新GRE考试资讯、GRE真题解析,GRE资料下载,扫一扫二维码关注我们的官方微信! 

新东方GRE辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。