新东方网>留学>GRE首页>GRE辅导>GRE数学>正文

GRE&GMAT考试中的数学词汇

2017-07-20 11:34

来源:新东方北京学校

作者:姜梦奇

  数学词汇的重要性

  虽然说GRE和GMAT考试不是语言测试,而是所谓的逻辑思维测试,但实际上官方命题组是在默认大家的语言能力没有问题的基础之上进行出题的。所以单词绝对是读懂题目的基石。数学中有一些专有词汇,是我们在考试中必须要掌握的,否则题目都读不懂,根本无法做题。

  比如说,给大家举一道非常简单的真题例子:

  What is the sum of the interior angles of a octagon?

  (A)900° (B)1080° (C)1260° (D)1440° (E)1620°

  题目中让我们求图形的内角和,是非常简单的知识点,但octagon这个单词很多考生根本不认识。一些学生通过前缀oct-,就联想到了October“十月”,所以就猜测octagon应该是十边形的意思,选择了D选项。

  但实际上,octagon是八边形的意思,答案是B选项。

  math部分虽然不像verbal部分对词汇的要求那么高,但依然是我们解决题目的基石。

  数学词汇有哪些?

  在GRE&GMAT考试的数学部分中,考查的知识点主要都是四部分内容:基本数论、代数、几何、文字应用题。其中,数学专有词汇中一半左右都集中几何部分。

  我们今天先给大家介绍一下基本数论、代数、应用题中的数学词汇。

  1 数学符号

  等于: = equal to, the same as, is

  不等: > more than

  < less than

  ≥ no less than

  ≤ no more than

  加: + 动作(加):add A to B, plus

  结果(和):sum, total

  减: – 动作(减):minus, differ, subtract A from B

  结果(差):difference

  乘: × 动作(乘):multiply

  结果(乘积):product

  除: ÷ A divided by B, A divided into B, A divisible by B

  dividend 被除数

  quotient 商

  有理数 rational

  无理数 irrational

  实数 real number

  非零 nonzero

  倒数 reciprocal

  绝对值:|…∣ absolute value

  平方: X2 square

  立方: X3 cube

  开平方: square root

  开立方: cube root

  2 托福口语考试内容

GRE&GMAT考试中的数学词汇GRE&GMAT考试中的数学词汇GRE&GMAT考试中的数学词汇

新东方GRE二维码

新东方网GRE官方微信:GRE(微信号:GRE-XDF

这里有最新GRE考试资讯、GRE真题解析,GRE资料下载,扫一扫二维码关注我们的官方微信! 

新东方GRE辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。