新东方网>留学>GRE首页>GRE资讯>GRE报考指南>正文

哈佛法学院接受GRE后 两个考试之间到底如何选择

2017-04-12 10:45

来源:新东方网

作者:pxu

托福备考秘籍,托福资料下载,雅思备考指导

  》点击查看2017留学备考全攻略

  不久前,哈佛法学院宣布将接受考生用GRE成绩代替LSAT成绩(Law School Admission Test,即法学院入学考试)进行申请。同时,其他法学院似乎也有望逐步接受GRE成绩进行申请。这对广大法学院申请者来说无疑是重大利好消息,至少多了一种选择。

  但是对于大部分考生,除了那些已经将目标锁定在哈佛法学院的极少部分群体外,目前该项举措几乎没有影响,因为大家同样要为申请其他法学院而准备LSAT考试。

  一些准备今年秋季申请法学院的同学无疑正在奋力准备着今年6月的LSAT考试。其中将目标锁定在哈佛商学院的同学更是需要出色的LSAT成绩才能在申请中具有竞争力,其中LSAT成绩不甚理想的同学或许正在考虑是否应该转投GRE。但是,问题也跟着来了,申请哈佛法学院需要GRE考到多少分呢?准备过程中又需要投入多少精力在GRE考试中呢?

  遗憾的是,目前要回答这些问题可以说是不可能。对于哈佛商学院将如何看待GRE成绩我们所知甚少。但是,以下也有几点来帮助各位考生思考是否要转投GRE考试。

  首先,在哈佛眼里,你的GRE成绩是否会明显好于你的LSAT成绩呢?哈佛目前尚未给出有关GRE成绩的任何指导参考,所以我们很难将LSAT成绩和GRE成绩进行明确的比较。

  但是我们可以根据两个考试成绩的百分比来进行简单的比较。比如,哈佛法学院的LSAT成绩中值为173分,即该成绩超过99%的考生。这一占比对应到GRE考试是Verbal部分169分,并且数学部分170分满分。

  当然由于两种考试成绩的分布差异,导致这样的换算未必具有很强的参考价值。相信略微熟悉GRE考试的人都知道这样的GRE成绩有多难。所以具体如何换算两个考试的成绩唯有等哈佛法学院给出进一步的说明。

  其次,你需要投入多少精力准备GRE考试?

  事实上,LSAT和GRE这两个考试基本没有什么重叠。两个考试的Verbal部分都有阅读理解题目,但是对于准备LSAT考试的人来说,你会发现GRE的阅读理解和LSAT阅读理解不甚相同。

  而LSAT考试中并没有类似GRE数学的部分。所以,如果你很长时间都没有接触过数学学习的话,那可能会花较长的时间重新拾起数学,准备GRE考试。另一方面,如果你数学方面很强,那么选择GRE可能会略微有一些优势。但鉴于GRE数学对国人的整体难度,优势恐怕也不会非常明显。

  总体来看,目测之后向哈佛法学院提交GRE成绩的申请者大多是此前已经有GRE成绩的。对于那些没有接触过GRE的申请者来说,准备所需要花费的大量精力和哈佛法学院对待GRE成绩的各种不确定性都使得用GRE代替LSAT成绩得不偿失。同时,也只有更多法学院接受GRE成绩申请,这条举措才更具实际意义。事实上,在哈佛之前,亚利桑那大学James E. Rogers管理学院去年已经宣布接受GRE成绩进行申请。不知,此次哈佛的举措是否将带动其他学校,特别顶级的法学院效仿。

  最新热文推荐:

  2017年美国重要节假日安排一览

  2017年加拿大重要节假日安排一览

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

  2016留学考试年度报告

(责任编辑:马荟)

新东方GRE二维码

新东方网GRE官方微信:GRE(微信号:GRE-XDF

这里有最新GRE考试资讯、GRE真题解析,GRE资料下载,扫一扫二维码关注我们的官方微信! 

新东方GRE辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。