新东方网>留学>GRE首页>GRE辅导>GRE阅读>正文

GRE长阅读要不要认真读取决于你的目标分数

2017-04-07 10:54

来源:新东方网

作者:万炜

  应对GRE阅读考试,大家首先要关注的是节奏。 很多考生在准备GREVerbal的时候,想知道长阅读是否值得认真读。回答这个问题前,我们可以先看下GRE Verbal的题目构成,Verbal有两部分,具体如下:

GRE阅读题目构成

  从上表可以看出,第二个Verbal部分没有长阅读,所以这里和大家讨论的是第一部分的长阅读。大家可以看到,短阅读的字数只有120字,中篇阅读180个字,意味着60个字左右一道题。而长阅读450词只有四题,平均100多词解一题。这意味着长阅读是一个阅读和得分效率相对较低的题目。

  考场上很多考生认真按顺序一题一题进行解答。在能力不充分时,这样做浪费大量时间,质量还没有保证,得不偿失。

  下表给出的是几个典型分数对应的错题数量。大家都知道GRE是一个section adapted test,半自适应考试。Section2的难度取决于Section1的完成情况。

GRE错题数量及分数对应关系

  比如,表中第一个同学,第一部分只错了五道题,于是他的第二个部分就进入到了所谓的高分区间,难度系数达到了83分。他在第二部分错了九道题,因此他一共错了14道题,总分是一个非常好的分数160分。而我们通常认为高分档和低分档的准入门槛的错题数在第一部分应该是七道题。如果你错了七道题,是有可能进到高分档,也有可能进到中分档的。

  表里中间两行的同学成绩,第一部分都只错了七道题,但他们进入了难度不同的第二部分。第一个同学进到了高分档,仍然是83的难度系数,他第二个部分错了九道题,一共错了16道题。我们知道一共是40道题,错了16道题,其实错误率已经达到了40%,用百分制来说他应该是只得60分,但他最后的分数仍然是一个非常优秀的158分,因为他进到的是hard模式。下一个同学,第一个部分错了7个,第二个部分进到了中分档,难度系数66,他第二部分做得非常好,只错了5道题,一共只错了12道题,结果他的分数也是158分,这其实就是分数段的价值。

  第三个同学,第一个部分他错了9道题,第二个部分同样进到了中分档,我们知道中分档的区间第一个部分需要错的是7道题以上,14道题以内,他错了9个。第二个部分他错了14个,一共错了多达23道题,但是他的最后分数152,这是一个对于理工科同学申请优秀学校仍然够用的语文分数。

  根据分数分布发现,最后两个同学一个人错了12个,另一个人错了23个,这个人比前一个人多错了11道题,结果他们的分数差却只有差了6分,说明进到中分档以后的错题分数就不是特别敏感了。

  但高分档中的同学,section2错了16个,比进入中分档同学错的还多,但分数却一样,说明只要进入到了高分档,第二个部分其实想要冲击160之内分数是相当容易的。

  基于上述分析,针对到底要不要做长阅读我给大家的建议是,取决于你的GRE目标分数。如果你的目标分数是160分以上,则你必须认真完成长阅读。但如果你的目标分数是一个比较稳妥的150到160,我认为你是可以战略性搁置长阅读的。这个分数段的同学应该把更多时间花在擅长的题目上,而不是非要保证把所有题目做完。相比有同学在有限时间内稳妥做完题目,强求做完所有题目就无法不能保证准确率。

  最新热文推荐:

  2017年美国重要节假日安排一览

  2017年加拿大重要节假日安排一览

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

  2016留学考试年度报告

(责任编辑:马荟)

新东方GRE二维码

新东方网GRE官方微信:GRE(微信号:GRE-XDF

这里有最新GRE考试资讯、GRE真题解析,GRE资料下载,扫一扫二维码关注我们的官方微信! 

新东方GRE辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。