新东方网>留学>GRE考试>GRE辅导>GRE名师辅导>正文

GRE写作复习阶段做什么

2017-01-19 11:12

来源:新东方网

作者:万炜

  点击查看:GRE写作2016盘点及2017备考规划

  新年来临之际,新东方网留学频道邀请GRE万炜老师和同学们一起讨论下GRE写作如何复习的相关问题。

  我们的复习阶段要做的是什么?你会发现文章形式不重要,重要的是不同的话题没有思路,因此我们要在一周之内把所有四五十篇高频文章都浏览一遍,分析思路。在考场上保证你不会无的放矢。有人问,这些思路从哪儿找?其实网上资源很多,或者你可以利用我的素材.

  关于语言,请记住GRE的考试的写作部分,语言5分的标准是clear,4分的标准叫generally clear,3分的标准其实是unclear。

  因此如果中国同学考3分,很多人认为是句子不够华丽、词不够高级、句子长度不够长,这全部都是在坑你。因为你写的句子别人看不懂。请记住GRE不是一个语言考试,而是一个思维考试。

  最终希望你记住,以你的能力决定你写什么样的语言?当然好的复合句是要好于准确的简单句。因为复合句比简单句更能够清楚地表达逻辑关系。但是再简单的简单句,只要它准确都比令人看不懂的,可能是你写的复合句要好。而看不懂的复合句和看不懂的简单句是一样的。不要以为你句子长,别人就会觉得你厉害。只要看不懂,全是一样的垃圾。请不要东施效颦。

  大家如果有兴趣了解更多关于GRE写作的东西,可以联系我的邮箱资料,在我的主页i.xdf.cn/wanwei 上可以找到刚才我所推荐的GRE写作方面的不同题目的分析思路,以及高频题目的列表。希望以上内容帮助到大家,以最有效的方式去准备完这样一个相对次要的GRE写作部分的考试。最后希望能够在新东方见到大家,祝大家好运!

  作者简介:

GRE阅读关键战术之--长阅读读不读

  万炜,GRE阅读、填空、写作教师。北京大学哲学硕士,美国Syracuse University哲学系博士。哲学系的背景使得分析性写作课程逻辑性极强,多次出国留学的背景,尤其是在Syracuse大学教授逻辑课程的经历,使得所教授的语言的应用性与灵活性很高。

了解更多新东方GRE课程请扫码

新东方GRE课程

  最新热文推荐:

  2017年美国重要节假日安排一览

  2017年加拿大重要节假日安排一览

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

  2016留学考试年度报告

(编辑:qinjie)

新东方GRE二维码

新东方网GRE官方微信:GRE(微信号:GRE-XDF

这里有最新GRE考试资讯、GRE真题解析,GRE资料下载,扫一扫二维码关注我们的官方微信! 

新东方GRE辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。