新东方网>留学>GRE考试>GRE辅导>GRE名师辅导>正文

GRE Argument文章到底怎样写

2017-01-19 11:09

来源:新东方网

作者:万炜

  点击查看:GRE写作2016盘点及2017备考规划

  新年来临之际,新东方网留学频道邀请GRE万炜老师,和同学们一起讨论下GRE写作具体应如何写的相关问题。

  GRE写文章到底怎么写。首先,每一篇argument都要意识到是一篇完整的论证线路,比如这道题:

  Woven baskets characterized by a particular distinctive pattern have previously been found only in the immediate vicinity of the prehistoric village of Palea and therefore were believed to have been made only by the Palean people. Recently, however, archaeologists discovered such a "Palean" basket in Lithos, an ancient village across the Brim River from Palea. The Brim River is very deep and broad, and so the ancient Paleans could have crossed it only by boat, and no Palean boats have been found. Thus it follows that the so-called Palean baskets were not uniquely Palean.

  所谓看分析,首先我们要看出来的就是文章的结构。这篇文章想要证明的目标是:这个篮子并不是PD所独有的,它所依赖的主要是来自三个理由。第一古时候的人只能坐船过河,而PD是没有船的。而P和L是隔河相望的,而我们在L发现了篮子,所以意味着这个篮子肯定是L的,而不是P的,因为过不去;P和L隔河相望是个事实,L发现篮子也是一个事实。但是只能坐船过,以及P、D没有船并不是事实,文章分别证明了这两个条件。首先只能坐船过,文章给的理由是河宽而深,而P、D没有船。文章给的理由是P、D在考古工作当中没发现船。

  那意思这个文章就是主要由三个论证步骤所组成的,在考场上我们要做的事情就是对这三个步骤分别进行分析。拿第一个步骤来做例子,我们每一个步骤都要完成的是三部分的讨论。

  第一我们要指出我所讨论的步骤是哪个步骤?它的主要论证要素是哪些?这个步骤的前提是什么?由这些前提我们推出什么样的结论?以及这个推理背后作者需要依赖的假设;第二步我们要指出作者这些假设不成立的可能情况,也就是制造可能的反例;以及第三你得知道我们所给的反例并不见得是真的只是一种可能情况,那么作者需要给我们提供额外的证据,以帮助排除这些反例加强他的论证。那我们要告诉作者,你还需要给我们什么样的建议?什么样的证据?什么样的信息?来帮助我们更好地相信你的论证。

  回头看文章的第一个步骤怎么讨论?河宽而深所以只能坐船过,首先第一步要分析它的前提结论和假设。很显然作者由河宽而深的前提推出的结论是,必须坐船才能过,但显然作者默认的一个假设条件是,宽而深的河就只能坐船过。真的是这样吗?有没有一些可能情况可能反驳他呢?可能证明他的推理是不可靠的呢?我们开始想反例。可能许该河处在寒带,到了冬天一定会结冰,那时人们可以直接走过去,或者该河在古代并不深,当年只是一个小溪流,因此当年的人们有可能很容易就能淌过。反例造出来。

  一旦反例为真,作者的论证就不可靠了,问题在于这些反例并不见得是真的,只是我YY出来的东西,那我需要作者提供什么样的信息来帮我们确定他的推理可能是可靠的?

  因此,要想加强他自己的论证,作者需要告诉我们更多信息。比如关于当地的气侯特征,并且作者应该告诉我们这个河流古代时候的情况。有了这些信息,我们就可以更加相信他的论证是否合理。

  每一个论证做的就是这样三个步骤,我希望现在同学们能够非常明确,这个写作是机械的,意味无论你面对的是哪一个文章,哪一个步骤,你所使用的文章形式都是一模一样的。

  所以在argument考试当中,我们需要大家在平时准备阶段,浏览高频题目,每篇文章都能够理清至少三个论证的片断。每一篇要包含以下三个元素:第一前提结论和假设;第二我们可能制造的反例;第三要求作者需要补充的证据。而在考场上我们要做的就是把这些已经准备过的东西复制出来就可以了。

  作者简介:

GRE阅读关键战术之--长阅读读不读

  万炜,GRE阅读、填空、写作教师。北京大学哲学硕士,美国Syracuse University哲学系博士。哲学系的背景使得分析性写作课程逻辑性极强,多次出国留学的背景,尤其是在Syracuse大学教授逻辑课程的经历,使得所教授的语言的应用性与灵活性很高。

了解更多新东方GRE课程请扫码

新东方GRE课程

  最新热文推荐:

  2017年美国重要节假日安排一览

  2017年加拿大重要节假日安排一览

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

  2016留学考试年度报告

(编辑:qinjie)

新东方GRE二维码

新东方网GRE官方微信:GRE(微信号:GRE-XDF

这里有最新GRE考试资讯、GRE真题解析,GRE资料下载,扫一扫二维码关注我们的官方微信! 

新东方GRE辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。