新东方网>留学>GRE首页>GRE辅导>GRE名师辅导>正文

拒绝读意思--GRE阅读能力训练最重要

2017-01-13 17:49

来源:新东方网

作者:万炜

  点击查看》》》GRE 阅读2016盘点及2017备考规划

  新年来临之际,新东方网留学频道邀请GRE万炜老师做客留学演播室,和同学们一起讨论下GRE阅读考试中的信息提炼等问题。

  GRE阅读最需要的能力训练是读逻辑、读功能、读信息。阅读不是读文章意思,而是句子内的逻辑关系,基于逻辑关系要知道句子所起的功能。基于实现的功能再选择值得提炼的信息。

  很多需要一个字一个字的去查找这个答案当中每一个字是不是和原文一样,其实真正做题快的人不是这么做的。他在读文章的时候已经能够敏锐地挑出最关键的信息。于是他看选项的时候,也是有目的地去找,而不是去排除选项的。

  好了,我希望这样一个思路,能够为大家以后的阅读起到一定的帮助作用,我希望大家记住GRE阅读不是在读。这不是一个语言考试,我们读一个句子,首先读的是逻辑,接着基于逻辑知道每一个信息起到什么样的作用,起到什么样的功能,基于这样的功能我们再提出最关键的,能够验证该功能的信息,我们的阅读就已经到家了。

  好了,如果大家还想要知道更多关于GRE阅读的信息,欢迎大家以以下的方式来联系我,好了,我们今天的盘点就到这儿,希望以后能够在新东方的课堂见到大家,祝你好运!


  作者简介:

  万炜,GRE阅读、填空、写作教师。北京大学哲学硕士,美国Syracuse University哲学系博士。哲学系的背景使得分析性写作课程逻辑性极强,多次出国留学的背景,尤其是在Syracuse大学教授逻辑课程的经历,使得所教授的语言的应用性与灵活性很高。

GRE阅读关键战术之--长阅读读不读

了解更多新东方GRE课程请扫码

新东方GRE课程

  最新热文推荐:

  2017年美国重要节假日安排一览

  2017年加拿大重要节假日安排一览

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

  2016留学考试年度报告

(编辑:秦洁)

新东方GRE二维码

新东方网GRE官方微信:GRE(微信号:GRE-XDF

这里有最新GRE考试资讯、GRE真题解析,GRE资料下载,扫一扫二维码关注我们的官方微信! 

新东方GRE辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。