新东方网>留学>GRE首页>GRE辅导>GRE名师辅导>正文

2017备考:网上的GRE题目靠谱吗

2017-01-06 17:57

来源:新东方网

作者:潘晨光

  各位网友大家好,欢迎收看新东方网留学考试年终盘点系列节目。我是潘晨光,北京新东方学校北美项目的GRE讲师。很高兴在这里和大家一起来分享一下关于2016年整体GRE考试的盘点,以及2017年GRE的展望。

  >>>点击查看GRE考试2017备考完整内容

  2017年GRE考位情况

  根据2015年和2016年的考试趋势,我觉得2017年考试过程中也不会出现加场。因为2017年的考试也比2015年、2014年要多,总计有27场。我们可以看到9月有4场考试,因为9月是一个刷分的小高潮,比较密集。还有一点值得提到的是,截止本次讲座,2017年1月6日、2月12日北京地区的GRE考位已经没有了。可能是有同学在第二次刷分或者第三次刷分,所以导致北京地区的考位比较紧张。所以一定要提前做好规划,不要准备好了却没有考位了,导致报不上名。

  网上的GRE机经靠谱吗

  接下来,讲讲大家比较关心的一个问题:机经。我们都知道在网上流传了很多所谓的机经题目,很多同学对这个东西一直比较关注。我想简单给大家提一下。根据考生们的实际反映,有的同学在网上搜到了一些所谓的机经题,做了之后发现在2016年上半年的考试过程中,有一定几率会在考场上遇到这些题目。尤其是在4月和8月的考试中,题目的复现比较多。

  于是经常有同学问,备考GRE过程中做一些所谓的机经题,或者是网上流传的一些题目,对我的考试是不是非常有帮助等等。这里面想强调一点,按照我们这个考试的趋势,以及小伙伴们的一个实际反馈,我们发现一个规律:10月、11月、12月,所谓的网络流传的机经题的复现概率越来越低,甚至是没有。

  这里想给大家打一个预防针,如果你能够在网上搜到一些所谓的机经,不要迷信它。你可以正常去做,感受每一个出题的套路,感受每一个解题的技巧,思考每一个词义的具体考法。实力才是王道,机经只是给你锦上添花,不是雪中送炭。

  并且,所谓的网上流传的机经在2017年的过程中应该是会越来越少的复现,所以不要迷信机经,功利心态不可取。

  以上就是我们对于2016年GRE考试的一个整体盘点,以及2017年简单的展望。下面给大家再提醒一点就是一定要提前做好规划,一般GRE考生的整体备考周期在500到800个小时之间,一定要规划好自己的考试。马上去报名,不要到时候没有考位,影响自己的备考。

新东方潘晨光

  作者介绍:潘晨光,北京新东方北美项目GRE教师,热爱英语,对GRE考试有全面的认识,有多次的新GRE实战经验,在备考中总结出许多独到的解题方法,尤其擅长句子填空。充满激情,善于演讲,敢于表达。多次全校演出的经历磨练出自己临场不惧的品格。长期的班级管理经验使自己善于演讲,发言,表达自己的思想,改变他人。

了解更多新东方GRE课程请扫码

新东方GRE课程

  最新热文推荐:

  2017年美国重要节假日安排一览

  2017年加拿大重要节假日安排一览

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

  2016留学考试年度报告

(责任编辑:马荟)

新东方GRE二维码

新东方网GRE官方微信:GRE(微信号:GRE-XDF

这里有最新GRE考试资讯、GRE真题解析,GRE资料下载,扫一扫二维码关注我们的官方微信! 

新东方GRE辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。