新东方网>留学>GRE首页>GRE辅导>GRE名师辅导>正文

2011-2015年中国GRE考生人数变化

2017-01-06 16:51

来源:新东方网

作者:潘晨光

  各位网友大家好,欢迎收看新东方网留学考试年终盘点系列节目。我是潘晨光,北京新东方学校北美项目的GRE讲师。很高兴在这里和大家一起来分享一下关于2016年整体GRE考试的盘点,以及2017年GRE的展望。

  >>>点击查看GRE考试2017备考完整内容

  由于2016年的考试刚刚结束,ETS官方的数据还没有公布,我们就基于2011年到2015年的实际考试数据来对2016年的考试情况做一个盘点,并对2017年的考试情况做一个简单的展望。

  中国参加GRE考试的人数变化

  我们一起来看一下这个表格。这张表格给大家展示的是2011年到2015年官方公布的两个美国以外的考试大国的考生人数的实际情况。首先了解一下,中国同学从2011年6月到2012年6月,一共有三万人左右参加了GRE考试。随着时间的推移,一年之后人数净增长了一万七千多个人,到了历史最高值,四万七千人左右,按照这个趋势发展,在2016年的GRE考试中,中国考生人数应该是四万到四万两千人左右。

2011-2015年中国GRE考生人数变化

  除了中国之外的另外一个考试大国,我们会发现印度的同学每一年的人数都在爆发式的增长,从起初的三万,到五万,再到后来的八万,一直到2014年、2015年的九万六千多人。按照这个趋势增长,2015到2016年,印度的GRE考试人数将会突破十万人。

  所以,在每一位中国同学的周围有四万多中国同胞竞争,此同时也有将近十万的印度同学与我们竞争。所以,我们的整体竞争趋势还是非常地激烈,压力还是挺大。有这么多的人和我们一起竞争美国的一些优质教育资源。中印之外,亚洲还有韩国,也有近四千多人每年参加GRE考试。那么美国有多少同学参加GRE考试呢?由于GRE是美国人的研究生入学考试,所以每年在美国大概有三十万到三十二万的美国人参加。

新东方潘晨光

  作者介绍:潘晨光,北京新东方北美项目GRE教师,热爱英语,对GRE考试有全面的认识,有多次的新GRE实战经验,在备考中总结出许多独到的解题方法,尤其擅长句子填空。充满激情,善于演讲,敢于表达。多次全校演出的经历磨练出自己临场不惧的品格。长期的班级管理经验使自己善于演讲,发言,表达自己的思想,改变他人。

了解更多新东方GRE课程请扫码

新东方GRE课程

  最新热文推荐:

  2017年美国重要节假日安排一览

  2017年加拿大重要节假日安排一览

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

  2016留学考试年度报告

(责任编辑:马荟)

新东方GRE二维码

新东方网GRE官方微信:GRE(微信号:GRE-XDF

这里有最新GRE考试资讯、GRE真题解析,GRE资料下载,扫一扫二维码关注我们的官方微信! 

新东方GRE辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。