新东方网>留学>GRE首页>GRE考生经验>GRE学员故事>正文

GRE备考经验分享 词汇与技巧缺一不可

2016-11-01 18:55

来源:新东方北京学校

作者:新东方学员 王玉

  新东方网GRE频道在此和大家分享GRE高分选手的备考经验。希望同学们能够从这些GRE选手中汲取复习GRE的动力,同时总结出最适合自己的备考方案。

  GRE相比托福来说难度大很多,从词汇量的层面上就可以略知一二。在准备GRE的过程当中,词汇与技巧二者缺一不可。

  词汇是备考GRE过程中绕不过的一道坎,阅读和写作对词汇量要求要低一些。填空由于题干短,难词作为选项单独出现的特点使得对于词汇的掌握成为重中之重。因此我选择用一个月左右的时间把《再要你命3000》刷了几遍,多刷几遍是为了加强印象。有了词汇作为支撑,在向高分冲击的路上缺乏的就只有解题的思路与技巧了,而这些都可以从新东方的GRE强化班课程中学习到。

  我的阅读老师胡楠老师主要从层次结构、段间关系及句间关系对文章进行分析。阅读考试中常见的目的题型在这种分析后就变得非常明了,只需找到题目所问问题的结构即可。通过大量的练习及胡楠老师的方法经验,六种常见题型我们都得到了很好的练习,并且正确率有很大的提高。GR需要快速摄取信息答对题目的能力,针对这种能力的培养,要通过模考掌握时间,建立自己的做题顺序,选择“先文章后问题”或者“先问题后文章”的方法,通过大量练习培养手感。

  填空的宋小明老师可爱且亲切,他的课上氛围轻松愉快。我在开始上课前对于GRE的填空一无所知,通过20个小时的训练,我对GRE填空题型的掌握有了质的飞跃。首先填空分为单空、双空和三空,单空又有5选1和6选2两种。填空在大量词汇的基础上,主要依赖句间的同义或反义关系进行选择。通过老师的讲解及练习,掌握同义反义的几种特征,以及特殊的同主体反义,能够解决大多数的填空问题。除去句间关系,有些多空题也需要通过空格间关系进行判断,通过空格中词汇的同义或反义筛选可能的选项,再结合句中一些相对比较subtle的态度词来判断整体的意思。我最喜欢的题型是6选2,可以先将选项同义词配对,将没有同义词的排除,之后再通过句义选择正确的选项。

  写作是唯一从固定的已知题库中出题的科目,占分相比阅读和填空也要小得多。李晓静老师向我们介绍3.5分已经可以满足大部分学校对于理工科申请的要求,通过多刷题库,对高频题做充分准备,拿到3.5分应该不是一件特别困难的事情。写作的argument部分和托福的综合写作一样套路比较深,有固定的模板可以使用,观点完全从题目中提炼出来,相比issue部分难度要低一些,因此argument应该成为练习的重中之重。李晓静老师上课向我们介绍了几种常见的可以argue的点,比如证词、时间等,加上一些特殊文章的单独练习,使得我们能够在有限的时间内找出3个点来写一篇argument。另外老师给出了argument的高频题,在考试之前多加准备,考试中真的会遇到原题。Issue相比argument自由发挥的空间更大一些,也没有什么固定套路。老师主要介绍了可以展开思路的几种方式,然后带着大家练了一些文章,提供了一些思路。写多了会发现很多题目都是相通的,按照某种展开思路的方法会很容易找到可以入手的点。

  Quantitative是中国人相对擅长的部分,但是想拿到满分也要注意避开一些陷阱。侯辰老师上课就强调了图形未必是按照比例绘制的,因此不要通过直观感觉判断。多背一下讲义后面的单词,考试的时候注意绕开坑。

  总之GRE准备的两个要点就是词汇与技巧,通过刷词汇书来完成词汇的要求,之后通过练习与上课完善解题技巧,然后准备一个好心态去面对考试。

新东方GRE课程传送门

点击报名

  最新热文推荐:

  2017年GRE考试时间

  2016年GRE真题解析

  史上最全GRE资料整理

  2016年GRE考试报名时间

  2016年世界大学排名最新整理

  更多关于2016年GRE机经的内容,请关注新东方网GRE频道也可通过下方二维码关注我们的微信平台(微信号:GRE-XDF)。

(责任编辑:马荟)

新东方GRE二维码

新东方网GRE官方微信:GRE(微信号:GRE-XDF

这里有最新GRE考试资讯、GRE真题解析,GRE资料下载,扫一扫二维码关注我们的官方微信! 

新东方GRE辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。