新东方网>留学>GRE首页>GRE考生经验>GRE学员故事>正文

GRE寒假班 迅速掌握核心做题要领

2016-11-01 18:39

来源:新东方北京学校

作者:新东方学员 刘思典

  新东方网GRE频道在此和大家分享GRE高分选手的备考经验。希望同学们能够从这些GRE选手中汲取复习GRE的动力,同时总结出最适合自己的备考方案。

新东方学员 刘思典

  通过在新东方寒假班的学习,我迅速掌握了核心的做题要领,帮助我在GRE考试中取得比较理想的成绩。

  作为在国外读理工科的学员,我的英语基础一般,上强化班之前断断续续的背了《三千》,因为没有集中时间背,词汇量基本没有提升,上完课后在八月份集中复习了半个月,最后考了verbal 165,Maths 170,AW 4.0 。要感谢新东方的题库和佛脚词汇表,接下来介绍一下如何用好新东方提供给我们的verbal资料。

  1. 单词

  当潘晨光老师说临考前什么都不要背,只要每天刷佛脚词汇的时候我还将信将疑,觉得这个量太小,怎么可能覆盖真实考试的词汇。然而我还是照做了,每天虽然只刷了一遍,刷了大概一周,临考前还有20%的词记不住,但考试的时候单词都认识,到第二个section也没有觉得词汇突然变难,所以佛脚词汇在考前一定要背的滚瓜烂熟,像潘晨光老师说的那样,每天背三遍,每三秒钟过一个词,考试的时候就完全无压力了。

  2. 词汇题

  我把新东方给的所有机经,模考和og上的题刷了一遍,严格限时,边做边分析题目,让自己的思维和gre出题思路一致,根据已有信息找对应,不过度猜测。对我来说,单空题是最难的,因为一开始我的想法总是和出题意图相反,对句意理解有很大的偏差,我的解决方法是:如果觉得这个句子不能理解,或者答案很牵强,那就把其他每一个答案都带进去试试,看是不是有更顺畅,更符合常理的解释。Gre的逻辑一旦想明白了是make sense的,在这种情况下,把所有的可能性都考虑一遍是可行的而且会增加胜算。但同时还要考虑时间,如果一个单空题想了一分半还没答案,就应该考虑放弃了。

  双空和三空考察的是句子之间的联系,我的经验是找连接词,如果没有转折,那前后一定表达的是同一个意思。对应词一般都不会远。做这些题的时候不要慌张,把每个句子看完,有的三空题篇幅长,但恰好可以给我们提供更多关于这段话感情色彩的信息。如果一道题所有决定句子正负形的词都是要选的,一个小trick---- 在一个空的三个选项中,一般两个选项意思相近,另一个相反,选相反的。我在遇到这种题的时候求教过大神,他们总能通过我理解不了的方式理解句子,辨别感情色彩,直到最后我还是做不到,所以如果你也有这样的问题,不妨试试这个小窍门。

  同义词的六个选项中,一般有两对意思相反的同义词,还有两个无关的词。所以当不太能理解句子的时候,可以先找到那两组词,再根据正负性决定选哪一组。当然这是建立在这六个词都认识的前提下 ---- 刷佛脚词汇就足够了。

  我在刷词汇题的最后阶段的状态是10分钟内错一个及以内,仅供参考。

  3. 阅读

  我在阅读方面不能提供太多有用的经验,因为我的阅读速度和理解力不高,每次都只能卡着时间做完,但我认为万炜老师的解题思路非常正确:找到一个观点的不同表述,尤其是长阅读,再难的关系转折都能被一眼看穿。

  最后希望我的经验对以后要考G的战友们有一点帮助。最重要的事情说三遍:跟着新东方的方法走,跟着新东方的方法走,跟着新东方的方法走。

新东方GRE课程传送门

点击报名

  最新热文推荐:

  2017年gre考试时间

  2016年GRE真题解析

  史上最全GRE资料整理

  2016年GRE考试报名时间

  2016年世界大学排名最新整理

  更多关于2016年GRE机经的内容,请关注新东方网GRE频道也可通过下方二维码关注我们的微信平台(微信号:GRE-XDF)。

(责任编辑:马荟)

新东方GRE二维码

新东方网GRE官方微信:GRE(微信号:GRE-XDF

这里有最新GRE考试资讯、GRE真题解析,GRE资料下载,扫一扫二维码关注我们的官方微信! 

新东方GRE辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。