新东方网>留学>GRE首页>GRE考生经验>GRE学员故事>正文

从GRE零基础小白到GRE高分明星

2016-11-01 18:35

来源:新东方北京学校

作者:新东方学员 梁诗旖

  每一个GRE高分背后都有一段奋斗的故事,即便努力的轨迹不同,也会给正在备考之路上的你一些动力和启迪。愿下面这个GRE高分故事能够帮助你取得更好的GRE成绩。

新东方学员 梁诗旖

  从一个对GRE考试一无所知的零基础学员,到一举实现GRE高分的明星学员,梁诗旖的备考之路是大家比较好奇和关注的。下面是她的经验分享:

  在准备GRE考试时,首先要明确一点,这是一门考察逻辑思维的考试,虽然逻辑思维在短期内是无法提高的,但强大的新东方老师还是为我们找到了套路,这个套路就是我要努力学习的。当然,《要你命三千》是一定要背熟的,毕竟考场上时间紧张,我们需要在最短的时间里反应词语的意思。下面,我会详细的讲讲我短短一个月时间备考得到的经验,希望大家少走弯路。

  1紧跟老师节奏

  2做数学时永远多想一步

  3刷一遍issue和argument的题目,尽量整理思路

  我很幸运碰到填空的韩冰老师。老师要求我们在强化班16天内每天打卡蓝皮书的4个list,这对之后短时间内刷佛脚词汇很有益处。在16天内多做题,从各个渠道积累词汇,碰到不认识的或是有些不清楚的都要记下来。老师会隔几天听写部分题内的词汇,这是一个很好的激励。

  强化班上完之后,我用大概10天的时间刷完了佛脚词汇的24个list。离考试只有一个星期时,开始重复刷佛脚词汇。背单词时要时刻记住,这是GRE考试,我们不需要背这些单词的拼写,因为基本不会在作文中用到;也不需要知道这些单词的用法,只需要牢牢记住这些单词的每个意思,而且要中文英文都记住;但是不能局限在这个词的基本意思,有时候在题目里它会以特殊的意思出现,这时候可以先判断每个词的正负性,然后翻译句子,最后找到和需要的意思最接近的一个词。

  做题方面,我一开始用的54天,冰冰建议前十个list查词做,后面开始限时训练;但我因为时间太紧,所以只查词做了2个list,就开始限时训练。由于和第二遍刷佛脚同步了,所以每天5篇,不过做了2天以后正确率就上来了。之后开始刷2014分册,开始正确率很低,限时训练两天以后基本保持在80%。从考试当天的情况看,填空基本发挥正常,阅读因为准备不足没达到以往自己限时训练时的正确率。

  强化班时第一次接触到万炜老师的方法论,改正了以往先读题再看文章的习惯。上课期间紧跟老师思路,上完课以后就多多做题!推荐大家加万炜老师的阅读打卡群!每天会有动力做阅读!

  群里保持每天5篇54天里part2文章的速度,群里的老师会在每天晚些时候发难题解析。其实我填空错题一般不看解析,因为硬是模仿答案的思路一是不容易二是没必要,反而有自己的一套思路更能帮助提高正确率;但是GRE考试是考逻辑,看阅读错题解析是能帮我们扳正思路的最快捷的方法。

  作文张雷冬老师的发散思维让我叹为观止,也明白了不管issue还是argument,会多想而且想的有理有据是最重要的。

  总地来说,GRE最应该感谢的是韩冰老师的佛脚词汇表、万炜老师的方法论、张雷冬老师的思维发散和侯辰老师讲义上的例题和生词。希望我的方法能给大家带来一点启发,更希望大家能找到自己的方法,在最短的时间内攻克GRE!加油!!

新东方GRE课程传送门

点击报名

  最新热文推荐:

  2017年GRE考试时间

  2016年GRE真题解析

  史上最全GRE资料整理

  2016年GRE考试报名时间

  2016年世界大学排名最新整理

  更多关于2016年GRE机经的内容,请关注新东方网GRE频道也可通过下方二维码关注我们的微信平台(微信号:GRE-XDF)。

(责任编辑:马荟)

新东方GRE二维码

新东方网GRE官方微信:GRE(微信号:GRE-XDF

这里有最新GRE考试资讯、GRE真题解析,GRE资料下载,扫一扫二维码关注我们的官方微信! 

新东方GRE辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。