新东方网>留学>GRE首页>GRE考生经验>GRE学员故事>正文

GRE备考经验谈:分项训练 逐个突破

2016-11-01 18:18

来源:新东方北京学校

作者:新东方学员 丁方洁

  新东方网GRE频道在此和大家分享GRE高分选手的备考经验。希望同学们能够从这些GRE选手中汲取复习GRE的动力,同时总结出最适合自己的备考方案。

新东方学员 丁方洁

  1、填空

  单词是填空的重头戏,备考的任何阶段都不能放松。

  但填空的重中之重是句子间的逻辑关系,比如同义重复、逻辑并列、让步转折、递进、对比、因果、目的手段等。在做题时总结这次逻辑关系出现的明显关键词,如同义重复(Such,this,that等指代词)、逻辑并列(and,or, not only but also)、让步转折(nevertheless,however)、对比(as...as, in the same way, likewise)、因果关系(so...as to,in that,too...to, beacause of)、目的手段(by virtue of, whereby,lest)等,同时也不要忽略一些隐晦的提示词,比如mark,relie,surprisingly这些有隐含逻辑关系的词。

  在新东方的课程上,对题型了解后,就可以刷真题练习!我用的是新东方的讲义上的真题。前期可以横刷(分单项刷:单空、双空、三空、6选2),后期纵刷(按一个section的题型组成来刷)。在做题过程中积累熟词辟义(如intimate 亲密;暗示、balloon气球;增加、check 检查;抑制等)、常用词组。

  如果想要速成,最重要的是尽量用最短的时间最快的过完第一遍《要你命3K》。

  2、阅读

  新东方的课程上老师会详细介绍GRE阅读的方法和技巧,下面我就简单说说我在备考时的一些时间安排和计划。

  主攻阅读时,36套我是按一天3套的进度在刷,最后刷了24套。逻辑十套是有空就拿出来做。

  阅读有了长难句的积累后,会有些帮助,但不是决定性的。

  阅读更重要的是读篇章结构。

  首先阅读文章大致分为:Humanities, Social Science, Natural Science, Life Science。

  文章写作手法:(1)presentation, 只有一种观点 (2)argument,多个观点对比,可能是纵向对比(时间)、横向对比(地点、不同的人、不同实验)

  文章套路:新老观点对比、问题解决、现象解释、结论解释。

  题型:主题题、态度题、事实细节题,取非题,举例作用题和排除题。

  在阅读过程中,注意要将内容和结构结合,总结这些题的考点。

  数学:

  Verbal看不下去的时候就拿数学出来随便看一下调解心情。我看数学的时间加起来也就四五个小时,果然在考试的时候出现了一道我不会做的题。所以如果大家立志Q要拿满分,还是请认真对待。

  AW:

  因为时间的原因,我把重心放在Argument上。看王老师的argument的文章结构和语言组织,每个题都总结一个大致的模板和写作套路。

  关于写作的内容,我建议:

  1、分析文章的逻辑,从逻辑起点开始攻击。

  2、如果文章比较杂乱,先攻击最主要的逻辑漏洞。

  argument最后一共练了4篇左右,让北美的同学帮自己改了一下。大家要避免使用长难句和难词,用一些短句和简单词能使文章逻辑更清楚。

  Issue方面:王老师的横向展开写作方法对我的思路有所帮助。

  最后,希望大家在备考之路上都可以取得成功,加油!

新东方GRE课程传送门

点击报名

  最新热文推荐:

  2017年gre考试时间

  2016年GRE真题解析

  史上最全GRE资料整理

  2016年GRE考试报名时间

  2016年世界大学排名最新整理

  更多关于2016年GRE机经的内容,请关注新东方网GRE频道也可通过下方二维码关注我们的微信平台(微信号:GRE-XDF)。

(责任编辑:马荟)

新东方GRE二维码

新东方网GRE官方微信:GRE(微信号:GRE-XDF

这里有最新GRE考试资讯、GRE真题解析,GRE资料下载,扫一扫二维码关注我们的官方微信! 

新东方GRE辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。