新东方网>留学>GRE首页>GRE考生经验>GRE学员故事>正文

GRE首考325的备考经验分享

2016-11-01 18:00

来源:新东方北京学校

作者:新东方学员 史欣悦

  每一个GRE高分背后都有一段奋斗的故事,即便努力的轨迹不同,也会给正在备考之路上的你一些动力和启迪。愿下面这个GRE高分故事能够帮助你取得更好的GRE成绩。

  对于首考便取得了325(Verbal 155 + Quantitative 170)+3.5好成绩的史欣悦同学来说,她的成功经验可能会给大家很大的帮助。

新东方学员 史欣悦

  对于GRE,相信令大部分人头痛的部分在于Verbal Section,也就是语文,其题型可以分为逻辑题和阅读题。如果不出意外的话,大家在考场上一般会抽到三个Verbal Section和两个Quantitative Section。关于逻辑题,感觉其实没有什么好办法,即使掌握了再多的做题技巧,如果连选项的单词都不认识也没有用。所以关于GRE,首先就是要背单词。我最初选用的是最为普及的俞敏洪老师编著的红宝书,如果复习时间比较充裕的话,建议大家也可以选择这本书,涵盖的单词非常全面。不过记GRE单词的过程是十分痛苦的,基本上背过四五遍还是一点印象也没有,对此恐怕也没有什么好方法,只有不断的重复再重复。不过,如果复习时间已经不是很充裕,那么红宝书便不是最好的选择了,这时候建议大家选用新东方老师提供的GRE佛脚词,都是在考试中经常出现的高频词汇,还有老师总结好的同义词近义词,正如其名,对于“临时抱佛脚”的学生来说是最好的选择。其次,逻辑题在掌握了一定单词量后,仍然需要大量的练习,摸清出题人的逻辑和套路,关注题干句子中出现的逻辑关联词,从而做出正确的判断和选择。另外,背单词过程中还是要提醒大家,不要过于心急,在个别单词上纠结的时间太久,毕竟单个词汇在考场上出现的几率还是比较小的。Verbal的另一部分阅读理解对单词量的要求相对较低,但仍然需要达到能够读懂文章的水平。这部分也没有什么捷径可走,只能依靠大量的阅读练习,提高阅读速度,在短时间内把握段落的行文思路和脉络,注意句子之间的逻辑关联词,整体把握文意。一般而言,每个Verbal Section的阅读中都有一篇长难文章,需要花费的时间较长,建议在考场上对文本比较生疏的同学可以放到最后再做,如果时间不够的话,也没有关系,将自己能够拿到的分数拿满,也可以取得一个理想的分数。

  关于数学部分,对于中国的学生而言都非常简单,因此复习过程中不需要花费太多的时间和精力。不过由于题目中涉及到许多数学类的词汇,例如奇数、偶数、坐标系、圆柱体等,需要熟悉数学,尤其是初中数学中的一些常见词汇。建议大家可以参考红宝书后附录的数学词汇,个人觉得已经够用了。

  最后,在考场上还是要细心,尽管题目比较简单,但还是可能会因为疏忽大意做错,由于数学部分一般时间很充裕,建议大家放慢做题速度,保证正确率,争取一次拿到满分。见过很多小伙伴Verbal复习了好长时间才上160分,最后却因为数学没拿到满分,让分数降了一个档次,感觉很不值,所以还是那句话,一定要认真细心。

  最后写作部分,由于我写作部分并没有准备,这部分分数对于我个人而言意义不大,所以也就没什么经验可以谈了。

  一场GRE考试下来,算上中间休息,基本上需要4个小时,会感到很累,在考场上一定要集中精力坚持住!祝大家GRE取得理想的成绩!

新东方GRE课程传送门

点击报名

  最新热文推荐:

  2017年GRE考试时间

  2016年GRE真题解析

  史上最全GRE资料整理

  2016年GRE考试报名时间

  2016年世界大学排名最新整理

  更多关于2016年GRE机经的内容,请关注新东方网GRE频道也可通过下方二维码关注我们的微信平台(微信号:GRE-XDF)。

(责任编辑:马荟)

新东方GRE二维码

新东方网GRE官方微信:GRE(微信号:GRE-XDF

这里有最新GRE考试资讯、GRE真题解析,GRE资料下载,扫一扫二维码关注我们的官方微信! 

新东方GRE辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。