新东方网>留学>GRE首页>GRE考生经验>GRE学员故事>正文

GRE高分选手告诉你GRE备考宝典

2016-11-01 17:46

来源:新东方北京学校

作者:新东方学员 马兵缘

  每一个GRE高分背后都有一段奋斗的故事,即便努力的轨迹不同,也会给正在备考之路上的你一些动力和启迪。愿下面这个GRE高分故事能够帮助你取得更好的GRE成绩。

  一个良好的复习方法是备考GRE的成功宝典,马兵缘同学深谙着其中的道理,他通过总结找到了属于并且适合自己的学习方法,最终一举战胜GRE。让我们一起来分享一下:

新东方学员 马兵缘

  GRE备考的第一步是背单词,如果短时间内不能够熟练背下一两本单词书的话,可以考虑提前一个学期开始背单词。如果时间充裕可以先背红宝书,如果不够充裕就可以直接背《三千》,由于背得比较早,单词又很容易忘,就需要一遍一遍的背,背的时候也要复习。如果有信心在短时间内背下来,可以考虑杨鹏《17天搞定GRE单词》中的方法。最好在选择报班的时候已经把单词书背两到三遍。

  单词背的差不多的时候就可以选择报班了,这个时候大部分的单词会有个印象,报班学习会较为轻松。GRE的班级首推强化班,强化班的老师既会详细讲解GRE考试的形式、题型、注意事项。也会教许多做题技巧答题方式等进阶的东西,在课程结束时老师也会推荐很多有用的备考方法以及备考资料。所以这个阶段上强化班会有比较大的提升。

  上完强化班之后如果时间充裕可以继续根据老师安排的备考计划进行复习,因为老师规划的复习计划有些是适合考试之前三个月的。或者可以选择继续背单词,等到考试之前两个月进行脱产复习。相对而言更加推荐后者,因为GRE的复习需要一个全力冲刺阶段,选择相对适合的一段时间进行脱产复习效果会比较好,而且机经等题比较珍贵,应当用在刀刃上。不过AW的准备建议提前,因为试题从题库中出,题库的题目是一定的,而且总量并不少,同时写AW需要培养感觉和速度,这样才会不会在考试时候过于紧张,所以建议提前几个月每天开始写几篇题纲,做好计划。

  考前两个月就要开始脱产复习了,这段时间大概每天花两三个小时背三分之一的单词或者可以按照杨鹏的方法再过一遍,然后下载北京新东方的佛脚词汇包,填空方面看2014年分册,每天5个list,前20个list做两遍,第一遍不限时,第二遍限时,后30个list限时。阅读方面也是2014年分册,每天5个阅读,每篇都要理解通透,其他时间看老G的长阅读,可以不做题,当做阅读能力练习材料以及学科知识的资料,同时刷长难句。AW的提纲继续写。这些做完之后可以考虑上magoosh,它的出题思路和ets很像,而且各个功能都很方便,题目比真题难一些,如果把hard和very hard都搞懂,考试时会觉得轻松许多。数学的复习推荐用magoosh,把magoosh的数学题都做一遍各个方面的知识点都基本会复习了一遍,而且许多出题的陷阱也会熟悉,起码可以保证Q会有一个较高的分数。考前半个月推荐做第一套PP2,考前一周内做第二套,考试界面与PP2一致。考试前一至两周开始写AW全文,每天一到两篇,逐渐提升速度,单词开始背佛脚词汇表,阅读复习之前做过的机经和错题,数学也复习错题。考前两天注意调整状态及饮食,看作文提纲和错题,刷佛脚词。

  相信以上宝贵的经验会助力正在备考路上的其他小伙伴,加油!

  最新热文推荐:

  2017年GRE考试时间

  2016年GRE真题解析

  史上最全GRE资料整理

  2016年GRE考试报名时间

  2016年世界大学排名最新整理

  更多关于2016年GRE机经的内容,请关注新东方网GRE频道也可通过下方二维码关注我们的微信平台(微信号:GRE-XDF)。

(责任编辑:马荟)

新东方GRE二维码

新东方网GRE官方微信:GRE(微信号:GRE-XDF

这里有最新GRE考试资讯、GRE真题解析,GRE资料下载,扫一扫二维码关注我们的官方微信! 

新东方GRE辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。