新东方网>留学>GRE首页>GRE考生经验>GRE学员故事>正文

首战GRE327+3.5分的备考历程

2016-09-28 16:47

来源:新东方北京学校

作者:新东方学员 黄鑫炜

  黄鑫炜同学实现了很多人梦寐以求的"首战与G分手",让我们一起来分享一下他的备考经验。

首战GRE327+3.5分的备考历程

  在新东方短短几天的学习中,每位老师都给我留下了很深刻的印象,张雷冬老师的经验丰富,韩冰老师的机智幽默,万炜老师的优秀逻辑,孙瑜老师的耐心认真。其中强烈推荐冰冰和万炜的搭配组合,两个人组合默契,在彼此的课堂上知识相互补充,我也从中获得许多学习的乐趣和知识。

  前期我都在背单词,推荐冰冰老师的佛脚词汇表,单词总结的很精准,还包括近义反义词,都是在真题中出现的高频词汇,掌握了之后不仅为做题铲除了绊脚石,我还发现在读外文文献和报纸都感觉变得轻松起来。背单词我觉得最重要的一点是重复,不要心急,一天背太多单词,过几天忘记了就有很大的挫败感。推荐杨鹏老师的17天搞定GRE单词一书,他运用了人的记忆曲线,告诉你如何巩固自己的记忆,最大程度的记住单词。我每天的计划是早上背1到2个unit的新单词,每个unit大概100个,每50个单词左右就再重复背一遍。背完之后晚上再复习一遍,再按照杨鹏老师的方法,隔1天,2天,4天,7天,15天再重新复习一遍。

  单词背2到3遍之后就开始做题。填空部分我用的主要资料是佛脚备考系列,这里面主要包括了老G的单空题目,OG,PP2,150的填空题目和老G的反义词类题目,这都是新东方老师细心整理的宝贵题目。佛教备考系列是很珍贵的材料,做下来感觉收获很多,运用老师课上教的方法,慢慢提高了做题速度和准确率。在做题的同时,遇到不认识的单词,以及每道题的错误原因我都在笔记本上认真的记下来。

  阅读部分我用到的材料有佛脚备考系列,长难句和陈虎平老师的阅读36套。在做阅读题之前仔细的研读长难句这本书,反复读,直到每句话读起来都很通顺流畅为止。虎平老师这本书主要都是老G的题目,所以可以用作阅读水平的提高,不要太在意题目,主要的训练方法是将阅读分为四个阶段,每做约8到9篇练习可上升到另一阶段:第一阶段中一个练习30-45分钟,正确率25%;第二个阶段中一个练习25-27分钟,正确率40%;第三个阶段中一个练习21-22分钟,正确率50-60%;第四个阶段中一个练习17-18分钟,正确率70%。按照这个练下来,阅读水平已经有了很大的提高,接着就可以用佛脚来做真题了。GRE阅读题目的顺序不一定是按照文章的顺序,而且逻辑复杂,老师建议我们先一口气读完文章再做题,所以这对阅读速度有很大的要求。

  进入7月份我开始全天准备GRE考试,冲刺最后半个月。这半个月主要是准备作文、做magoosh和背单词。作文方面我是按照张雷冬老师上课讲的思路来复习,用了一周的时间分别刷了一遍issue和argument的题库,但是由于时间有限只练写了两篇左右。magoosh主要做了上面的五百多道数学题,把数学题刷过了,了解到主要的出题点,背下来常用的数学词汇即可,这个我大概也花了一周的时间。每天刷一遍单词,主要是自己在做题过程中总结的词汇和一些近义词反义词。

  我觉得在备考过程中有两方面很重要,一是复习资料和复习方法的确定,一是自己的坚持不懈。相信自己,你们也可以的。

  最新热文推荐:

  2016年GRE备考特辑

  2016年GRE真题解析

  史上最全GRE资料整理

  2016年GRE考试报名时间

  2016年世界大学排名最新整理

  更多关于GRE考试备考内容,请关注新东方网GRE频道也可关注我们的微信平台(微信号:GRE-XDF)。

(责任编辑:马荟)

新东方GRE二维码

新东方网GRE官方微信:GRE(微信号:GRE-XDF

这里有最新GRE考试资讯、GRE真题解析,GRE资料下载,扫一扫二维码关注我们的官方微信! 

新东方GRE辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。