新东方网>留学>GRE首页>GRE考生经验>GRE学员故事>正文

GRE备考之提升10分的完美突破

2016-09-28 16:46

来源:新东方北京学校

作者:新东方学员 韩宛蕙

  经过在新东方的学习,我的成绩由原来的315分提高到了325分,这得益于新东方的张毅陶老师和万炜老师。推荐张毅陶老师,老师简直是GRE界的普朗克,讲解深入浅出,从不出错也从不卡壳,即使碰到难懂的概念也擅长像豪斯医生一样使用类比的方法联系接地气的现实把问题讲透,令人印象深刻。另外,填空的方法论也是普适和统一的,建立于GRE阅读一个严谨的体系上,巧妙地将看似毫无规律的GRE填空转化为靠着逻辑公式可以解决的东西。不同于一般的授课,碰到难题时老师并不会直接进入机械的讲解,而是首先通过一些反问引导你去自己按照方法论思考一遍,然后再点明不足之处。并且,最难得的是课程的内容并没有止步于GRE填空,就好像GRE这门考试的意义并不在于有学上而在于步入科学研究一样,课程里有着诸多西方文化和多种学科知识内容的补充,都是一些搞学术必须知道的知识补足。关于如何背单词的方法也十分受用--一旦知晓了单词的历史来源和词根词缀,去认识而不是死记硬背每一个单词令它反而变成了一件有趣的事情。在出国考研极度普及的今天,像张毅陶老师这样的人能积极投身GRE教育事业对整个中国社会都有着积极的影响。

GRE备考之提升10分的完美突破

  下面分项介绍一下我的备考经验:

  单词:

  一开始背了princeton review里附赠的单词表。不多,但其实80%都是GRE常考的。之后背张毅涛的千词斩,都是背完做题就能看见的,还拆分了词根词缀,有一些要生记的还有单词来源。要知道,GRE作为一门学术考试侧重点不在怪难杂的单词上,基本上所有单词都是美国学术讨论里老教授会用的词。而有时候背完单词去翻论文或者经济学人这样的期刊,立刻就可以看到背过的。

  语文部分:

  填空:填空考逻辑。即使假设一个人背了GRE词库中所有可能出现的单词,他的填空也不一定能考满分。因为GRE主要考查的是找线索找对应的能力,直接代入语义的话,经常会发现两个选项都说得通,根本没法选。何况GRE考得词汇都是学术英语常见词,如果只靠单词的话是没法筛选美国人的。所以,填空应该是先定逻辑(褒义贬义,动作的方向,类比一次导数)确定方向再靠句义选择具体单词(具体和哪个单词对应,类比二次导数)。具体的方法是断句(难题套从句/倒装),画逻辑词(难题多次转折,或者没有逻辑词出现对照及特殊等逻辑),找修饰,找对应,排除不要的,这时候还选不出来的话代入。

  阅读:

  其实我从高中开始就困扰着如何读学术论文。一堆难词,难懂的从句,读着读着就不知道作者讲什么了。但其实运用形式逻辑分析的话不难。推荐万炜的讲义看具体的语言到逻辑的转化。

  阅读主要找什么?这就和托福听力很像了--作者观点,对象特征和条件句(谁导致了谁,二者之间的逻辑关系是怎样的)。第一遍读的时候大概记一下就行,问题里出现之后再具体代回去看。

  考GRE是为了科研,科研就得读论文和期刊,然后你会发现其实GRE考得那些问题就是读论文时脑子里应该思考的东西。早晚都得读,建议考GRE之前读一些,经济学人这种学术边缘杂志,要适应阅读,考试的时候就不会那么紧张了。

  作文:

  考了3分没什么经验可以介绍给大家。但字数大概和成绩没什么关系,所以别求字数。我觉得之所以喜获3分是因为太着急赶字数没时间proof reading,所以建议大家一定要留7分钟检查语法。推荐万炜的GRE写作复习材料,总结的套路挺好的。

  最新热文推荐:

  2016年GRE备考特辑

  2016年GRE真题解析

  史上最全GRE资料整理

  2016年GRE考试报名时间

  2016年世界大学排名最新整理

  更多关于GRE考试备考内容,请关注新东方网GRE频道也可关注我们的微信平台(微信号:GRE-XDF)。

(责任编辑:马荟)

新东方GRE二维码

新东方网GRE官方微信:GRE(微信号:GRE-XDF

这里有最新GRE考试资讯、GRE真题解析,GRE资料下载,扫一扫二维码关注我们的官方微信! 

新东方GRE辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。