新东方网>留学>GRE首页>GRE考生经验>GRE学员故事>正文

当我谈论GRE备考时,我在说些什么

2016-08-03 15:08

来源:新东方北京学校

作者:新东方学员 郑浩宇

GRE暑假备考特辑

  上个寒假,他在新东方学习了GRE,经过自己不懈的努力,在一战GRE中获得了V155+Q170+A3的成绩。这篇文章,他想起名为:“当他们谈论GRE备考时,他们在说些什么”。那么他们到底在说些什么呢?

当我谈论GRE备考时,我在说些什么

当我谈论GRE备考时,我在说些什么

  首先,GRE的备考离不开四大样东西:

  ● 单词量

  ● 基本英语能力

  ● 做题套路

  ● 西方国家的社会文化知识补充

  关于单词

  具体看看这四个东西,单词量是硬功夫,没捷径可走,但是有方法可循。无论用什么方法什么资料,都需要花不少的小时数。但是在新东方,老师们提供的佛脚词汇让他们把时间花在了更加有用的地方。佛脚词汇源于考试真题,让他们对单词的准备更加有针对性。比起一大本“砖头”单词书,佛脚词汇节省了他们大量时间。事实证明,佛脚词汇对于考试的命中率还是非常高的。同时,新东方的讲师们兼讲兼练,以题目帮助他们拓宽并巩固词汇,效率更加高。

  新东方帮他挖掘弱点

  基本英语能力包括分析句子成份的能力,梳理上下文逻辑能力,对关键词的反应能力,写作的文法能力等等。他个人认为基本英语能力的积累并非一朝一夕之事,需要长期的努力。但在新东方的课堂上,老师能够最大限度地帮你挖掘你的基本能力中有哪些弱点。这种挖掘是十分有效的。在长期的学习中,知己知彼才能百战不殆。知彼即是了解题目与考题类型,这比知己要容易得多。知己就要依靠对自己弱点的这种挖掘。

  关于做题

  做题套路应该是每个人来上课最想学到的东西之一,也是短时间内想提高成绩最需要的知识。尤其是对于GRE阅读,在时间高压与考场心理压力下,没有比较好的做题方法很难稳定地发挥自己的能力。新东方的老师们带领学生在短短几次课的课堂上为他们精心准备了各种做题套路,并且辅以适当的题目加强练习。学而时习之,才能让这些套路为己所用。有了套路,做起题来可谓“心里有底”。在考试中,当时间较为紧急时,做题套路偶尔也能让你以最短的时间获得尽可能多的分数。

  西方国家的社会文化知识在GRE考试中同样能够帮助考生。虽然GRE不直接考察这些知识,但是拥有这些知识能够方便他们更好地理解阅读中文段的含义。GRE阅读对于各种主题的涵盖面虽然非常广泛,但是老师为他们总结出了比较高频的阅读主题,如黑人社会地位,女权等等。对这些话题的背景知识能够给他们的阅读打下基础,减少“这一行他每个词都看得懂但是不知道它在说什么”的尴尬情况发生。

  总而言之,他十分感谢新东方的GRE备考老师们为他们补充的各种能力与知识。他祝以后的各位同学在新东方学习顺利,成绩优异,也祝新东方蒸蒸日上,教学越来越棒!

  最新热文推荐:

  2016年GRE暑假备考特辑

  2016年GRE真题解析

  史上最全GRE资料整理

  2016年GRE考试报名时间

  2016年世界大学排名最新整理

  更多关于GRE考试备考内容,请关注新东方网GRE频道也可关注我们的微信平台(微信号:GRE-XDF)。

(责任编辑:马荟)

新东方GRE二维码

新东方网GRE官方微信:GRE(微信号:GRE-XDF

这里有最新GRE考试资讯、GRE真题解析,GRE资料下载,扫一扫二维码关注我们的官方微信! 

新东方GRE辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。