新东方网>留学>GRE首页>GRE辅导>GRE写作>正文

考前一周GRE写作Argument的写作方法

2016-06-06 11:52

来源:新东方网

作者:万炜

  关于GRE的写作部分,很多同学都定位不清,而且市面上流行的说法非常多。比如有的说要写长句,要写难句,甚至有人说要押韵。对这些说法姑且不做评论。今天万炜老师在这里只分享的考试前最后一周GRE写作该怎么做。

  下面具体来看一下具体每一篇Argument的写作方法。

  每一篇argument都是一个完整的论证线路。你所写的并不叫Argument,而是你读到的文章叫Argument。我们要做的是,按照顺序,对原文每一个论证步骤进行以下三步分析:

  1、指出你所讨论的步骤的要素(前提、结论、假设)

  2、指出使得作者假设不成立的可能情况(制造反例)

  3、指出作者需要补充的额外证据以加强其论证

  请注意,我们的目的并不是驳倒对方,很多时候更可能是完善对方的论点。同学们写Argument常见错误是把Argument当驳论文去写。但是事实上我们不讨论前提的对错,不讨论结论的对错,我们只是针对文章的假设,提出可能的错误。我们关注的不是结论的对错,而是逻辑链,即原文的前提是否足以支持结论。

  接下来再看Issue。

  如果只剩下3天就要GRE考试,那么其实Issue部分可以不用看了,因为GRE的Issue写作短期不容易提高。

  如果还有一周时间,最好还是看一眼,但是一篇都不用写。因为每一篇Issue的话题不同,没有可以复制的内容。所以同学们只需要练习整体结构性的东西。

  此处万炜老师介绍一个万能的结构,不是最好的,但是什么情况都可以用。

  首先,同学们完成Issue时要做到以下三点:

  1、无个人视角,站在话题双方考虑可能的理由;

  2、选择证据支持/反对每一条理由;

  3、结合以上分析,得出结论(不要在意是不是太极端或者中立)。

  4、语言准确(字数你能写400真不错了,4分足够用)

  最新热文推荐:

  新东方GRE佛脚词免费终极版火热下载

  2016年世界大学排名最新整理

  2016年GRE真题解析

  新GRE阅读真题70篇免费下载

  新东方GRE填空机经500题配套学案

  2016年GRE考试报名时间

  更多关于GRE考试备考内容,请关注新东方网GRE频道也可关注我们的微信平台(微信号:GRE-XDF)。

(责任编辑:马荟)

新东方GRE二维码

新东方网GRE官方微信:GRE(微信号:GRE-XDF

这里有最新GRE考试资讯、GRE真题解析,GRE资料下载,扫一扫二维码关注我们的官方微信! 

新东方GRE辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。