新东方网>留学>GRE首页>GRE辅导>GRE词汇>正文

GRE单词应该怎么背

2016-06-06 11:44

来源:新东方网

作者:韩冰

  很多考生花了很长时间记忆GRE单词,效果却并不理想。新东方网GRE频道在此和大家分享韩冰老师带来的GRE单词记忆方法,告诉你到底应该如何背GRE单词。

  1、重意思

  我建议大家背单词的时候不需要记词性。对GRE来说,词性不是核心的事。但如果你想融会贯通地使用这些词,就必须了解词性。

  比如这样一组词:acclaim/panegyric/encomium/exalt/extol eulogize

  但如果是一词多义,一词多性的情况,大家需要掌握词性。举例来说,对于Intimate这个词,它的形容词亲密的,动词表示暗示,所以要看填空中需要的词性。不同词性意思不同。

  2、重理解

  我认为,所有阳春白雪的表达,都有下里巴人的说法。闭月羞花、沉鱼落雁,只是表象的说法,其实就是美这个字。

  举个例子,Melancholy这个词表示郁郁寡欢,特别高大上,其实就是不高兴的意思。其实就是sad。所以大家背GRE单词时不用记这么文雅的意思,记大白话的意思即可。

  3、重同反

  同义词和反义词常出现在六选二中,是填空线索的重要来源。很多时候都是和前面的词同义或者反义。但是同反不适合前期背诵,背单词的前十遍、五遍应该先过单词,过完了以后再自己串起来。只有一点点自己串起来,才能真的把这些单词记住。

  很多同学愿意背很多同反义词,但这样做没有必要。常见、最核心的同反并没有大家想的那么多。佛脚词把考试中出现的选项给出了,大家最需要记住的核心内容。

  最新热文推荐:

  新东方GRE佛脚词免费终极版火热下载

  2016年世界大学排名最新整理

  2016年GRE真题解析

  新GRE阅读真题70篇免费下载

  新东方GRE填空机经500题配套学案

  2016年GRE考试报名时间

  更多关于GRE考试备考内容,请关注新东方网GRE频道也可关注我们的微信平台(微信号:GRE-XDF)。

(责任编辑:马荟)

新东方GRE二维码

新东方网GRE官方微信:GRE(微信号:GRE-XDF

这里有最新GRE考试资讯、GRE真题解析,GRE资料下载,扫一扫二维码关注我们的官方微信! 

新东方GRE辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。