新东方网>留学>GRE首页>GRE辅导>GRE名师辅导>正文

懒人的GRE写作备考突破

2016-06-04 16:13

来源:新东方网

作者:北京新东方 万炜

  北京新东方GRE名师韩冰和万炜老师在直播中和大家分享了GRE词汇和GRE写作备考的重要内容,新东方网第一时间将这些内容整理分享给大家。本文分享的是万炜老师带来的GRE写作短期突破。

  针对马上就要考试的伙伴,GRE写作部分你该怎么处理?

  关于GRE的写作部分,很多同学都定位不清,而且市面上流行的说法非常多。比如有的说要写长句,要写难句,甚至有人说要押韵。对这些说法姑且不做评论。今天万炜老师在这里只分享的考试前最后一周GRE写作该怎么做。

  万炜老师教GRE写作的时候有一项明确规定:上课认真听讲,下课不复习,考前一周甚至考前3天再开始准备写作。之所以这么要求,是因为中国考生的GRE Verbal都还来不及复习,甚至数学准备都不充分,所以不建议将宝贵的复习时间用于写作。

  事实上,申请中只有极少数专业对GRE写作成绩有要求。这一点几乎适用于所有理工科院系、教育学、MPA、艺术类、与数学有密切联系的社会科学专业(如经济学)。即便你申请哈佛耶鲁,也是如此。只有如英语文学、新闻这一类纯文科专业GRE写作才有可能要求4分甚至更高。因此,尽管万炜老师对大家GRE Verbal的要求是精益求精,对GRE写作则不然。

  本文介绍的短期突破方法主要针对写作目标分数在3到5分的选手。而那些GRE写作考了2.5分的同学,你可能根本不知道GRE写作在考你什么。

  根据最近两年ETS发布的数据来看,中国考生GRE写作的平均成绩为3.0分。这个分数并不算高分,但对大部分考生来说足够申请使用。事实上,当你的托福写作分数达到20分以后,GRE写作基本可以随意考到3分。但是需要注意的是,GRE写作考的不是写作,而是你的分析能力。

  考生语言水平要求:TOEFL写作分数大于20分,那么GRE可以随意考3分。GRE写作考的不是写作,是你的分析能力。

  这里和大家分享万炜老师独家整理的GRE写作argument和issue的题目分析。此处需要注意的是,因为argument短期内更容易有所突破,所以建议各位考生更加重视argument。

Argument写作分析

Issue写作分析

  对于Argument的复习要求是,看完上述资料的所有分析,写至少三篇文章,字数400,三篇文章形式必须一样。也就是三篇长得非常像。Argument必须保证每篇文章写得差不多。

  对于Issue的复习要求是,看完所有分析,写每篇文章的框架(开头,各段段首理由)。

  下面具体来看一下具体每一篇Argument的写作方法。

  每一篇argument都是一个完整的论证线路。你所写的并不叫Argument,而是你读到的文章叫Argument。我们要做的是,按照顺序,对原文每一个论证步骤进行以下三步分析:

  1、指出你所讨论的步骤的要素(前提、结论、假设)

  2、指出使得作者假设不成立的可能情况(制造反例)

  3、指出作者需要补充的额外证据以加强其论证

  请注意,我们的目的并不是驳倒对方,很多时候更可能是完善对方的论点。同学们写Argument常见错误是把Argument当驳论文去写。但是事实上我们不讨论前提的对错,不讨论结论的对错,我们只是针对文章的假设,提出可能的错误。我们关注的不是结论的对错,而是逻辑链,即原文的前提是否足以支持结论。

  接下来再看Issue。

  如果只剩下3天就要GRE考试,那么其实Issue部分可以不用看了,因为GRE的Issue写作短期不容易提高。

  如果还有一周时间,最好还是看一眼,但是一篇都不用写。因为每一篇Issue的话题不同,没有可以复制的内容。所以同学们只需要练习整体结构性的东西。

  此处万炜老师介绍一个万能的结构,不是最好的,但是什么情况都可以用。

  首先,同学们完成Issue时要做到以下三点:

  1、无个人视角,站在话题双方考虑可能的理由;

  2、选择证据支持/反对每一条理由;

  3、结合以上分析,得出结论(不要在意是不是太极端或者中立)。

  4、语言准确(字数你能写400真不错了,4分足够用)

  Issue所要考察的就是你能否站在客观角度进行分析。此处分享一篇例子,看看万炜老师是如何分析这个题目的。

  13、University should require every student to take a variety of courses outside the student’s field of study.

  正方:

  1、任何学科都不是孤立的,可能受到其他学科的影响,所以学其他科本身就可以辅助自身学科学习。证据,如艺术与科学。

  2、在一个人长期的发展中,最终成为行业领头人时,很多看似不想管的学科都可能成为重要的影响。证据,如担任管理者。

  3、很多人在大学时并不能确定自己人生的方向,接触更多可以多了解一些。证据,学生的专业选择。

  反方:

  1、没时间。反面证据。

  2、没兴趣。反面证据。

  结论:完全赞同。

  虽然最终结论是完全赞同原观点,但因为考虑到了正反两方的意见所以充满了批判性,所谓的critical thinking。

  正文中可以借鉴的表达:

  1 to begin with 理由1

  2 furthermore 理由2

  3 in addition 理由3

  4 however people may...

  Issue的标准结构:

  陈述话题

  正方的理由及我的相应看法

  反方的理由及我的相应看法

  因此,同学们短期练习Issue可以根据万炜老师提供的资料,思考每一篇文章的框架。

  最新热文推荐:

  新东方GRE年度报告2016

  2016年世界大学排名最新整理

  2016年GRE真题解析

  新GRE阅读真题70篇免费下载

  新东方GRE填空机经500题配套学案

  2016年GRE考试报名时间

  更多关于GRE考试2015年终盘点及2016备考规划的内容,请关注新东方网GRE频道也可通过关注我们的微信平台(微信号:GRE-XDF)。

(责任编辑:马荟)

新东方GRE二维码

新东方网GRE官方微信:GRE(微信号:GRE-XDF

这里有最新GRE考试资讯、GRE真题解析,GRE资料下载,扫一扫二维码关注我们的官方微信! 

新东方GRE辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。