新东方网>留学>GRE首页>GRE辅导>GRE数学>正文

GRE数学的概率题解析浅析

2016-02-19 16:56

来源:新东方网整理

作者:

>>GRE考试2015年终盘点及2016备考规划<<

>>我的留学时代 考试不言败<<

  为实现自己的留学之梦,无数学生默默地在GRE考试中付出自己辛勤的汗水。所有GRE高分故事背后都有值得我们学习的GRE备考经验。相信这样的一个个GRE高分故事能够在你备考GRE考试的过程中送上一丝鼓励与指导。

  下面就是新GRE数学中的概率问题。

  一、等概基本事件组

  满足下列二条性质的n个随机事件A1,A2,─An被称为“等概基本事件组”:

  ⑴A1,A2,─An发生的机会相等;

  ⑵在任一实验中,A1,A2,─An中只有一个发生。等概基本事件组中的任一随机事件Ai(i=1,2,─,n)称为“基本事件”。如果事件B是由等概念基本事件组A1,A2,─An的m个基本事件构成,则事件B的概率P(B)=m/n,这种讨论事件概率的模型称为“古典概型”。

  PS:排列组合结合概率中的“古典概率”就可以解决几乎所有的GRE数学题的概率问题,但要灵活应用,而且很多题目看起来像概率题实际上它就是各抽屉原理(6个球放到5个抽屉里则至少有一个抽屉里有两个或更多的球),就让你比较和1的大小,当然是相等。

  二、正态分布

  *高斯分布(Gaussian)(正态分布)的概率密度函数为一钟型曲线,即a为均值,为标准方差,曲线关于x=a的虚线对称,决定了曲线的“胖瘦”。

  *高斯型随机变量的概率分布函数,是将其密度函数取积分,即,表示随机变量A的取值小于等于x的概率。比如A的取值小于等于均值a的概率是50%。曲线为ps。如果你没学过概率论的话,这部分的GRE考试数学内容很难理解,绝大部分时候你不会遇见这种题的。

  以上就是小编对GRE考试数学概率问题的解读。概率题是GRE数学题中经常考到的问题之一,也是新GRE数学中比较绕弯的考题,考生对此也要注意一下。

  最新热文推荐:

  新东方GRE考试2015年终盘点及2016备考规划

  2016年世界大学排名最新整理

  2015年新东方留学考试模考活动

  新GRE阅读真题70篇免费下载

  新东方GRE填空机经500题配套学案

  2016年GRE考试报名时间

  更多关于GRE考试2015年终盘点及2016备考规划的内容,请关注新东方网GRE频道也可通过下方二维码关注我们的微信平台(微信号:GRE-XDF)。

微信号:GRE-XDF

微信号:GRE-XDF

(实习编辑:刘伯罡)

新东方GRE二维码

新东方网GRE官方微信:GRE(微信号:GRE-XDF

这里有最新GRE考试资讯、GRE真题解析,GRE资料下载,扫一扫二维码关注我们的官方微信! 

新东方GRE辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。