新东方网>留学>GRE首页>GRE辅导>GRE写作>正文

GRE写作论证的全面解读

2016-02-19 16:43

来源:新东方网整理

作者:

>>GRE考试2015年终盘点及2016备考规划<<

>>我的留学时代 考试不言败<<

  为实现自己的留学之梦,无数学生默默地在GRE考试中付出自己辛勤的汗水。所有GRE高分故事背后都有值得我们学习的GRE备考经验。相信这样的一个个GRE高分故事能够在你备考GRE考试的过程中送上一丝鼓励与指导。

  在新GRE作文中,每一篇都需要有一定的论证手法呈现,这样才能使得新GRE写作看起来比较有内涵,能吸引考官的眼球。那考生都有哪些论证方法可以使用?小编在此为考生全面解读GRE考试写作的论证。

  一、演绎推理论证法

  将一个具体的事例运用到一个一般性原则从而得出结论。

  论点:Demand for this product wii go up。

  论据:The price of the product is sliding.

  推理依据:Whenever prices of a product go down , demand for it rises.

  (说明:由论据“the price of the product is sliding ”推出论点“Demand for this product will go up”,这个过程是否有效取决于推理依据“whenever prices of a product go down , demand for it rises”是否成立。下面每一种论证方法都是如此)

  二、定义法

  界定一个概念的关键内涵;或者认定某个事物符合某个定义,从而得出结论。例如:

  论点:Radical feminists are not good citizens.

  论据:Radical feminists lack family values.

  推理依据:Family values characterize the good citizes.

  三、因果关系论证法

  将一个判断放入一个因果关系中,指出它或者是原因,或者是结果。例如:

  论点:The internet may be causing depression.

  论据:When a group of people increased their use of the Internet , they felt depressed.

  推理依据:There are no other reasons for the group's depression.

  四、归纳推理论证法

  从若干个具体事例中推出共性的一般结论。如:

  论点:Everyone likes the movie.

  论据:I know three people who like the movie.

  推理依据:Three eaxmples are enough.

  最新热文推荐:

  新东方GRE考试2015年终盘点及2016备考规划

  2016年世界大学排名最新整理

  2015年新东方留学考试模考活动

  新GRE阅读真题70篇免费下载

  新东方GRE填空机经500题配套学案

  2016年GRE考试报名时间

  更多关于GRE考试2015年终盘点及2016备考规划的内容,请关注新东方网GRE频道也可通过下方二维码关注我们的微信平台(微信号:GRE-XDF)。

微信号:GRE-XDF

微信号:GRE-XDF

(实习编辑:刘伯罡)

新东方GRE二维码

新东方网GRE官方微信:GRE(微信号:GRE-XDF

这里有最新GRE考试资讯、GRE真题解析,GRE资料下载,扫一扫二维码关注我们的官方微信! 

新东方GRE辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。