新东方网>留学>GRE首页>GRE辅导>GRE写作>正文

GRE写作中定冠词the的用法

2016-02-16 17:28

来源:新东方网整理

作者:

>>GRE考试2015年终盘点及2016备考规划<<

>>我的留学时代 考试不言败<<

  为实现自己的留学之梦,无数学生默默地在GRE考试中付出自己辛勤的汗水。所有GRE高分故事背后都有值得我们学习的GRE备考经验。相信这样的一个个GRE高分故事能够在你备考GRE考试的过程中送上一丝鼓励与指导。

  定冠词the与指示代词this,that同源,有"那(这)个"的意思,但较弱,可以和一个名词连用,来表示某个或某些特定的人或东西。

  1)特指双方都明白的人或物:

  Take the medicine. 把药吃了。

  2)上文提到过的人或事:

  He bought a house. I’ve been to the house.

  他买了幢房子。我去过那幢房子。

  3)指世上独一物二的事物:

  the sun, the sky, the moon, the earth

  4)单数名词连用表示一类事物:

  如:the dollar 美元;the fox 狐狸;

  或与形容词或分词连用,表示一类人:the rich 富人; the living 生者。

  5)用在序数词和形容词最高级,及形容词only, very, same等前面:

  Where do you live? I live on the second floor. 你住在哪?我住在二层。

  That’s the very thing I’ve been looking for. 那正是我要找的东西。

  6)与复数名词连用,指整个群体:

  They are the teachers of this school.指全体教师

  They are teachers of this school. (指部分教师)

  7)表示所有,相当于物主代词,用在表示身体部位的名词前:

  She caught me by the arm.. 她抓住了我的手臂。

  8)用在某些由普通名词构成的国家名称、机关团体、阶级、等专有名词前:

  the People’s Republic of China 中华人民共和国

  the United States 美国

  9)用在表示乐器的名词之前:

  She plays the piano. 她会弹钢琴。

  10) 用在姓氏的复数名词之前,表示一家人:

  the Greens 格林一家人 (或格林夫妇)

  11) 用在惯用语中:

  in the day, in the morning (afternoon,evening),

  the day after tomorrow, the day before yesterday, the next morning,

  in the sky (water,field,country), in the dark,

  in the rain, in the distance

  in the middle (of), in the end,

  on the whole, by the way, go to the theatre

  最新热文推荐:

  新东方GRE考试2015年终盘点及2016备考规划

  2016年世界大学排名最新整理

  2015年新东方留学考试模考活动

  新GRE阅读真题70篇免费下载

  新东方GRE填空机经500题配套学案

  2016年GRE考试报名时间

  更多关于GRE考试2015年终盘点及2016备考规划的内容,请关注新东方网GRE频道也可通过下方二维码关注我们的微信平台(微信号:GRE-XDF)。

微信号:GRE-XDF

微信号:GRE-XDF

(实习编辑:刘伯罡)

新东方GRE二维码

新东方网GRE官方微信:GRE(微信号:GRE-XDF

这里有最新GRE考试资讯、GRE真题解析,GRE资料下载,扫一扫二维码关注我们的官方微信! 

新东方GRE辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。