新东方网>留学>GRE首页>GRE辅导>GRE填空>正文

GRE填空的技巧实例示范 相信你可以用到

2016-02-15 15:16

来源:新东方网整理

作者:

>>GRE考试2015年终盘点及2016备考规划<<

>>我的留学时代 考试不言败<<

  为实现自己的留学之梦,无数学生默默地在GRE考试中付出自己辛勤的汗水。所有GRE高分故事背后都有值得我们学习的GRE备考经验。相信这样的一个个GRE高分故事能够在你备考GRE考试的过程中送上一丝鼓励与指导。

  1. The economists were _______ to find that the theory that they had considered ________ crumbled when modern techniques for economic modeling made it possible to make new kinds of observationthat contradicted its fundamental assumptions.

  A surprised . . . problematic

  B overjoyed . . . useful

  C stunned . . . invulnerable

  D disappointed . . . faulty

  E astonished . . . suspect

  解析:认为其中的一个词对一个空白十分贴切而将其作为正确答案是一大禁忌。这道题目的词汇非常简单,句中的逻辑关系也很清晰直观,第一个空白处要填的词是表明economists态度的,通过后面的crumble一词可以看出这个结果并不是他们所期望的,而纵观后面的五个选项,A答案中的 surprised很可能成为我们的首选,因为这是最常用的,感觉最通顺的。

  有了这种先入为主的印象后,考生很容易草率地进行选择。当然 surprised是没有任何问题的,但是正是由于这个单词常用和贴切更要提高警惕,因为我们所选择的答案是具有平衡功能的。解答本题的正确思路是通过第一空白处要表达的态度先将B排除,然后其他几个表达的态度类似,把这个态度代入再确定第二个空白处要填的词,正确答案为C,关键是其第二个空白处的对应起了作用,而stunned是相对于其他几个选项较不常见的一个词。

  2. Because he saw no_______ to the task assigned him, he worked at it in a very ________ way.

  A function ... systematic

  B method ... dutiful

  C purpose ... diligent

  D end ... rigid

  E point ... perfunctory

  解析:不能单纯地孤立任何一个空白,而要将两个空白综合起来考虑,最后的正确答案可能看起来不是各自的最佳选择,但绝对是能够使二者平衡的。这个句子比较短,理解起来很容易,而越是短句子迷惑性就越大。选项中的D答案会对考生造成很大干扰,因为我们觉得see no end to实在是个天衣无缝的说法,舍之其谁?好,我们就暂且认为这个答案正确,代到句中去看个究竟,既然工作没完没了,他还要严格对待吗?

  这种逻辑关系显然并不理想,不符合平衡原则,那么就赶快舍弃这个答案,试着从第二个空白处入手,不难发现E中的perfunctory更适合一些,但是see no point to似乎很不常见,可是两个空白结合起来句子通顺合理,这就是我们到达到的平衡目的了。

  3. Always less secure in herself than she liked to make out, she too often ________disagreement as ________ and opposition as treachery.

  A rewarded ... virtue

  B construed ... betrayal

  C condemned ... detachment

  D invited ... provocation

  E interpreted ... drollery

  解析:正确答案往往在最后所圈定的两个选项中进一步迷惑考生,千万要记住“平衡才是硬道理”。本题的第一个空白处要填的词将与as构成词组,我们所熟悉的这类表达方式莫过于regard…as…了,而A答案企图通过reward混淆,对于不是十分粗心大意的考生来说这根本就构不上干扰,直接跳过看其余四个选项,这时候基本能把D排除,因为invite与句意不符,而C中的condemn带有贬义色彩,也不是很理想,所以最后的注意力就放在了B和E上。

  其实在我们刚看到第一个空白起就已经对E有所偏重,因为interpret…as…太常用了。如果就此选择了本答案,那就功亏一篑了。这个句子很大的一个提示信息在于and所连接的并列结构,opposition与disagreement意思相近,那么第二个空白处要填的词一定与treachery同义,这才是解题的关键,而construe与as的搭配虽然不及interpret常见,但也说得通,句子平衡了,所以B才是正确答案。

  最新热文推荐:

  新东方GRE考试2015年终盘点及2016备考规划

  2016年世界大学排名最新整理

  2015年新东方留学考试模考活动

  新GRE阅读真题70篇免费下载

  新东方GRE填空机经500题配套学案

  2016年GRE考试报名时间

  更多关于GRE考试2015年终盘点及2016备考规划的内容,请关注新东方网GRE频道也可通过下方二维码关注我们的微信平台(微信号:GRE-XDF)。

微信号:GRE-XDF

微信号:GRE-XDF

(实习编辑:刘伯罡)

  版权声明:本文系新东方网独家稿件,版权为新东方网所有。转载须注明来源及作者,否则必将追究法律责任。

新东方GRE二维码

新东方网GRE官方微信:GRE(微信号:GRE-XDF

这里有最新GRE考试资讯、GRE真题解析,GRE资料下载,扫一扫二维码关注我们的官方微信! 

新东方GRE辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。