新东方网>留学>GRE首页>GRE辅导>GRE填空>正文

GRE填空的介词搭配技巧浅析

2016-02-15 15:02

来源:新东方网整理

作者:

>>GRE考试2015年终盘点及2016备考规划<<

>>我的留学时代 考试不言败<<

  为实现自己的留学之梦,无数学生默默地在GRE考试中付出自己辛勤的汗水。所有GRE高分故事背后都有值得我们学习的GRE备考经验。相信这样的一个个GRE高分故事能够在你备考GRE考试的过程中送上一丝鼓励与指导。

  例 Ⅰ:

  In 1921 Antioch College adopted a policy requiring students to --------- beyond their stacks of books and contribute their talents to the working world in order to earn their bachelor's degree.

  (A) rise

  (B) venture

  (C) probe

  (D) excel

  (E) strut

  【解答【

  如果将五个GRE考试选项中的动词全部作不及物动词处理的话,那么,(A) rise应与above搭配,(C) probe应与into搭配,(D)excel应与in或at搭配。由于本题空格后的实际介词为beyond,故上述三个选项即予排除。(E) strut意为“趾高气扬地走,高视阔步”,与题意不合。(B) venture意为“大胆或冒险地行事”,为正确答案。

  【中译】

  1921年,安条克学院实施一种政策,要求学生大胆超越一堆堆书本,将其才华奉献给现实社会,以获取学士学位。

  例 Ⅱ:

  His theories, though criticised by economists of more orthodox bent, have had enormous --------- on governmental fiscal policies.

  (A) restraint

  (B) impact

  (C) acceptance

  (D) tension

  (E) reliance

  【解答】

  由于以though引导的从句体现出某种贬义色彩,故在与之对立的主句中,所代入的词汇应体现褒义色彩,(A)和(D)两项可排除。(C) acceptance与空格后的介词on在搭配上是不合理的。(E) reliance不合题意。答案为(B)。

  【中译】

  他的理论,虽然受到较为正统倾向的经济学家的批判,GRE词汇量但对政府的财经政策产生了巨大的影响。

  在题目本身看似缺乏线索的情况下,要善于利用英语的语法所提供的蛛丝马迹,达到最终攻克该题的目的。当然,在实在无计可施时,只能以语义的通顺与否作为取舍的标准。

  例 Ⅰ:

  The trial was conducted in ---------- manner, full of ---------- .

  (A) an incredible ... proper procedure

  (B) a negligent ... sworn testimony

  (C) a judicial ... spectacular denouements

  (D) a theatrical ... extravagant histrionics

  (E) an outrageous ... erudite citations

  【解答】

  从语法结构来看,本题由一完整句加一形容词短语构成,该形容词短语作补充说明,表示一伴随的状况。GRE填空技巧尽管不知道代入两处空格的词汇的确切含义是什么,但按短语结构的解法(参见方法之十),可判断出二者应是同义词,唯有(D)项中theatrical和histrionics可形成同义词。

  【词汇】

  negligent: 疏忽的, 粗心大意的

  sworn: 宣过誓的,公开宣称的

  judicial: 司法的,公正明断的

  denouement: 结局,收场

  erudite: 博学的

  【中译】

  审判以一种演戏般的方式进行,充满了极度的矫揉造作。

  例 Ⅱ:

  There was a ---------- all about the estate, and the ---------- concerned the guards.

  (A) pall ... shroud

  (B) focus ... scrutiny

  (C) hush ... quiet

  (D) coolness ... temper

  (E) talent ... genius

  【解答】

  本题两处空格均为名词,以and连接两个并列的句子,故二者应是同义词。这相同的两个概念第一次以不定冠词"a"修饰,以示泛指,第二次以定冠词"the"修饰,以示特指。在五个选项中,(C)项的两个字汇和(E)项的两个字汇为同义词,但(E)不合题意。

  【词汇】

  pall: 棺枢

  shroud: 裹尸布

  scrutiny: 仔细审视(检查),细阅

  【中译】

  庄园四周一片寂静,这种静悄悄的景象引起了守卫的关注。

  在某些词组性质的习语中,所出现的介词在搭配上是固定的,如be consistent with, respond to , show insight into等。当某一空格后紧随一介词时,应尽快判断出在所代入的词汇中,何者与该介词搭配是合理的,何者为不合理的。不合理者即予排除。当然,丰富的介词搭配知识取决于平日英语学习中用心的积累。

  最新热文推荐:

  新东方GRE考试2015年终盘点及2016备考规划

  2016年世界大学排名最新整理

  2015年新东方留学考试模考活动

  新GRE阅读真题70篇免费下载

  新东方GRE填空机经500题配套学案

  2016年GRE考试报名时间

  更多关于GRE考试2015年终盘点及2016备考规划的内容,请关注新东方网GRE频道也可通过下方二维码关注我们的微信平台(微信号:GRE-XDF)。

微信号:GRE-XDF

微信号:GRE-XDF

(实习编辑:刘伯罡)

  版权声明:本文系新东方网独家稿件,版权为新东方网所有。转载须注明来源及作者,否则必将追究法律责任。

新东方GRE二维码

新东方网GRE官方微信:GRE(微信号:GRE-XDF

这里有最新GRE考试资讯、GRE真题解析,GRE资料下载,扫一扫二维码关注我们的官方微信! 

新东方GRE辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。